yxz81683601 发表于 2009-2-15 17:55:56

引用楼主江西姚于2007-07-16 22:12发表的 寻找江西南昌姚氏 :
  我们祖宗大概于150年前从南昌迁入江苏盐城以北,我们是“绍”字辈,知道的序是“文、武、定、公、卿、绍、启、奉、承、仰、向、上、可、必、仁”,现在“公之上找不到根。知情的姚氏族人请联系。电子邮箱:yscabc000@163.com

whdj 发表于 2009-3-2 20:15:38

我也是安徽五河的,我所知道的辈分是继、武、定、公、卿、绍、启、凤、景、仰。我是启字辈的9楼的应该是长辈吧!楼主,2楼,3楼,6楼,7楼的我们应该是一家人吧?9楼自然不必说了。我听说我们的来祖是从江西南昌行医到此而定居的。电话0552-5053214

whdj 发表于 2009-3-2 20:44:48

忘了,我叫姚启军,安徽五河城关,

枣庄姚绍峰 发表于 2009-3-6 18:58:12

引用第21楼姚其明于2008-11-12 21:27发表的 :

呵呵,可算是找到一枝上的人了。辈份排序和我们家的一样,我听我爷爷那辈人说,当时我家这一枝很久以前就是从江西行医出来的。
姚其明您现在在哪里定居?能简单的介绍一下您们的情况吗?

jsfnysg 发表于 2009-3-8 14:30:48

我是盐城阜宁姚氏,绍字辈,祖上是从江西南昌斗门村出来的。现盐城这里姚氏的家谱应当修好了,你怎么不知道啊。

姚公瑞 发表于 2009-3-16 11:47:12

引用第7楼姚旭元于2008-04-27 18:28发表的 :
江西南昌斗门村北大房近期十世辈份
   各位宗亲你们好!江西南昌斗门村北大房近期十世辈份如下;
继,武,定,公,卿,绍,启,奉,景,仰。
有相同字辈的宗亲请尽快联系,今年正在筹备16届修谱大会,2009年正式修订完成。
我的邮箱;471601232@qq.com
“维护姚氏家族尊严;爱我姚氏家族;强我姚氏家族;耀我姚氏家族;旺我姚氏家族。”这是你的心声,也是姚氏宗亲后代子孙的呼唤!你是好样的!你是最棒的!让我们共同期待姚氏宗亲的大团圆和姚氏宗族灿烂的明天!我是姚湾姚公瑞。

ysf 发表于 2009-3-17 18:52:47

最好不要喊口号!多多的发一些关于江西南昌姚氏的情况.为寻根的族人提供线索和方便.

姚公瑞 发表于 2009-3-17 20:35:19

引用楼主江西姚于2007-07-16 22:12发表的 寻找江西南昌姚氏 :
  我们祖宗大概于150年前从南昌迁入江苏盐城以北,我们是“绍”字辈,知道的序是“文、武、定、公、卿、绍、启、奉、承、仰、向、上、可、必、仁”,现在“公之上找不到根。知情的姚氏族人请联系。电子邮箱:yscabc000@163.com

我是江西省南昌市南昌县富山乡姚湾村人。我是公字辈,姓名是“姚公瑞”。我你父亲是定字辈,姓名叫“姚定莘”。我的大姪是“卿”字辈,姓名是“姚卿芳”。我和他很熟,也在南昌。

姚公瑞 发表于 2009-3-17 20:46:49

引用第30楼yxz81683601于2009-02-15 17:55发表的 :

我是江西省南昌县富山乡姚湾村人,我是“公”字辈,我叫“姚公瑞”,现年68岁。居住南昌市东湖区苏甫路1号。我父亲是“定”字輩,叫“姚定莘”。我侄是“卿”字辈,叫“姚卿芳”。本人QQ:441668628,476052780,msn:yaokechen@hotmail.com

姚公瑞 发表于 2009-3-17 21:48:25

引用第31楼whdj于2009-03-02 20:15发表的 :
我也是安徽五河的,我所知道的辈分是继、武、定、公、卿、绍、启、凤、景、仰。我是启字辈的9楼的应该是长辈吧!楼主,2楼,3楼,6楼,7楼的我们应该是一家人吧?9楼自然不必说了。我听说我们的来祖是从江西南昌行医到此而定居的。电话0552-5053214
我是江西省南昌县富山乡姚湾村人。我的祖父是“武”字辈,我的父亲姚定莘是“定”字辈,本人是“公”字辈,我叫姚公瑞,我的大侄是“卿”字辈,他叫“姚卿芳”。本人QQ:476052780,441668628,msn:yaokechen@hotmail.com
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 寻找江西南昌姚氏

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!