南昌姚公瑞 发表于 2014-11-30 17:08:06

我是南昌县富山乡姚湾村人。我的父亲姚定莘,属“定”字辈;我本人原名叫姚公瑞,学名叫姚科成,属“公”字辈;我的大儿子姚俊,小儿子姚峰应该属“卿”字辈了。

江苏姚绍伟 发表于 2014-11-30 19:09:51

姚其明 发表于 2008-11-12 21:27
呵呵,可算是找到一枝上的人了。辈份排序和我们家的一样,我听我爷爷那辈人说,当时我家这一枝很久以前就 ...

听父亲说我家祖上清朝时期至解放前在安徽泗县城里,是行医和开药房的。跟你们有没有关系?辈份排序跟你的一样。{:13_218:}

南昌姚公瑞 发表于 2014-12-8 06:11:05

中华姚氏是大家,南昌姚氏是小家。我是南昌县富山乡姚湾村人。我的父亲叫“姚定莘”,又名“姚悦耕”;我叫“姚公瑞”,学名“姚科成”。

南昌姚公瑞 发表于 2014-12-8 06:14:57

我父亲姚定莘排行老大,二叔和三叔早年逝世,本人从未谋面,四叔叫姚彩仙,五叔叫姚德仙,六叔叫姚明仙。

官令 发表于 2016-4-7 20:23:49

不是我们不回复,你应该提供点可用信息,最早始迁祖的姓名时间等,……我们还要核对验证,这不是一件马马虎虎就能解决的事。

姚大卫_yH3rp 发表于 2017-6-8 15:35:11

姚志龙 发表于 2008-3-4 19:26
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我是奉字辈,也是清末迁出到了山东,我目前在南昌。想去祠堂看看,您还在南昌么?祠堂大概在什么位置?

姚大卫_yH3rp 发表于 2017-6-8 15:38:15

我是奉字辈,也是清末迁出到了山东,我目前在南昌。想去祠堂看看,祠堂大概在什么位置?

姚大卫_yH3rp 发表于 2017-6-8 15:39:03

我是奉字辈,也是清末迁出到了山东,我目前在南昌。想去祠堂看看,祠堂大概在什么位置?

姚寒松 发表于 2017-6-9 00:19:44

姚大卫_yH3rp 发表于 2017-6-8 15:39

莲塘斗门村有姚氏祠堂一座

姚寒松 发表于 2017-6-9 00:22:24

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 寻找江西南昌姚氏

中华姚网,全球姚姓“根”之网。欢迎您宗亲!