中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

全世界姚氏宗亲团结起来,为姚族振兴而奋斗!

连续签到: 29 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
   先登(教授)宗亲;热情是实现梦的动力,然而光有热情而无科学的头脑冷静分析,是很难作出正确判断的。请看我刚撰写发出的,拜读绍弦宗亲报导的<<姚郑保模式>>经验总结后,我的感悟是;天下无难事,只怕有心人。所谓谋事在人,成事在天。这个天,我的解读是天时和地利,(注;本人对古文无知,妄自解读不知对否?请校正)。在人,可现阶段还没有勇敢站出来堪当筹建的人和班子?也就是说姚郑保式的人物在湖南,同时他也天天在姚网。但必竟还没有站出来。人是一切事物的决定因素,有了人,没有条件,可以创造条件,有困难,可以用勇气来战胜,有困难,可以用智慧和力量加于解决。我自知是一个光有热情但缺乏能力的人,能为谋事者,鼓鼓劲,吹吹喇叭,敲敲锣,这还得看谋事人要不要你吹,你敲?要你吹,你吹,你敲。又要看能否吹在,敲在节点上?,起码我已感到以前吹的,敲的不适合谋事人的时机,或者根本就没有吹的,敲的资格,所以我得自我打住。识事务者应就此罢吹!我非常敬佩教授虚怀若谷的胸怀,敬佩您对姚族,对姚网的忠诚和热忱!

评分

姚先登 + 10 写得很好,赞!

本帖最后由 姚敬文 于 2015-6-19 10:52 编辑   v2 y* V# z- A. F# K5 ^& M$ `
/ Y+ K8 P2 m- N2 C# L
      先登(教授)宗亲:中国人对酒特别钟爱,把酒视为文化,称之为酒文化。看了其瑞宗亲一个酒为媒介,成人之美的帖子。使我对您这个海量,高雅的大文人产生许多联想?似醉非醉,留一半清醒一半醉,飘飘欲仙,梦入仙境?还不至于酩酊大醉,口出狂言,百岁不多万岁正好!我认为您正好喝至飘飘欲仙,梦入仙境的最高境界。至少是我年轻时的感受。当否请教授指正!

. j% l! T* C0 ~) x& q0 G8 x3 H1 \% W   哈哈!老弟与我所见略同。您也是个喜欢酩一口的人,我年轻时我也常喝得飘飘欲仙,如梦如幻,现在还回味无穷。酒席上不乏有酒后失态,不该骂的,骂了。本不该说的,也说了,有的口出狂言,恶语相加。更有甚者还动手打人。我经历看到的也不算少了。有人说:酒能吐真言,露真相,验德行。因酒丧命,因酒失财,因酒丢官,因酒入獄的例子,也真不少见。总之,酒能助兴,酒能抒情,酒能交友,劝君还是适度为好。老弟,请记住我俩交流中的赠言。不知您是怎看的?赐教!

呵呵!承蒙老弟抬爱,有机会请到寒舍一聚。佳肴说不上,美酒还可让您尽兴。有缘,相知,相交,到应邀相会相聚,这是我们这对忘年交所走过的大半年历程。隨着时间的推移,可以相信,在姚网舜德文化氛围的熏陶下,一定会结出亲情,友情的硕果!