中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

我的入川始祖是谁、何时入四川?

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 姚文长 于 2012-3-6 20:06 编辑 1 G" y; {- U  K) w6 |; f' K8 Q

- n# `( J2 Q# w2 v# e8 X

我的入川始祖是谁、何时入四川?

$ ~/ }' b4 b( T8 R) d" e8 \. t+ |  ~3 v  q  y
$ b- r1 _5 Y7 ?- W5 g. o
      这几天泡在姚网上,得益于各位宗亲的不吝赐教,我大致了解到我这支珊公之后的发源地来自湖南怀化一带,籍此一并表示谢意。现在我的问题是我这一族是什么时候入四川的,入四川的始祖又是谁?还希望知道宗亲转告一下,不甚感激!!
; d. Q  i0 M! o! x. t ' M2 G% q- M5 u
      (我族谱表为:成、祖、本、原、茂、、、、、、、、、芳。)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 1 天

我还是觉得你们的字辈有问题,如果是删公后,那么应该沿用的是他们那边的字辈,怎么你的不一样?

回复 2# 闽南姚斌 8 w$ |; C' t0 s. N0 v

% i& c, o  e& a9 t1 H* T2 w$ v* B/ B" \6 @; b2 j
  这个我也搞不清了,但总的来说还是差不多。可能是后来有更改而我的先祖不知道的原因吧。

回复 1# 姚勇523833
& n& C  N3 w/ ?& S6 T; \; o0 V
, @" `; U( U1 ?5 N
- n- v4 q8 V: O# F. r    姚勇本家好!# C) a( B- o5 d- c
请问,您依据什么确定是珊公之后而不是能公或德公之后啊?!
4 f3 S, x7 r! N5 y5 g- l# ^另外,在姚网上我看到您说,您家的族谱是从一位宗亲那里抄回来的。那位宗亲与您同族吗?他的族谱又从哪里得来的呢?族谱上没写始迁祖是谁、哪年从何地迁入四川吗?

回复 4# 姚成刚
' ^8 c$ h  L. }- K* l
" Z" J( l) I, l. w$ t我支的辈份里有“再、正、通、光、昌、胜、秀”我以此推断是珊公之后。

我们是,成。先。正。天。在。子。金。光。学。荣。文。明。。。。。。