中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

深切悼念姚诗殷老

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
讣告
) b3 A3 u- K0 \& b4 i4 a惊悉本会名誉会长,原福建省人大办公室正处级退休干部姚诗殷宗长,不幸突然逝世,其家属定于2020年9月3日上午8点半在福州市鼓楼区建华支巷5号出殡,集中坐大巴车去殡仪馆,举行遗体告别仪式,谨此讣告。
' \+ W8 f9 M; \8 p/ _1 e7 Z- ~$ q3 D+ n' m
福建舜姚文化研究会暨闽姚棨派宗亲联谊会0 A. C! ~; V7 i- {( {) B+ I/ m
2020年9月2日

8月27号诗殷还为福建拍祠堂的事找我,我知道他身体不好当时还问他:“你身体怎么样?”他告诉我:“现在身体很好、很健康。”4 |; q/ D7 Y" M/ ?/ o
# N# c- W+ P  b$ m
那天我跟他说好了,第二天他就把有关资料发给我。可是到了31号仍然没收到他的资料。我发微信催他……本想说他几句,可是,我收到了一句:“对不起,我父亲突然去世了。”当时我还以为诗殷的老父亲还在,是他的老父亲突然去世了。那该是百岁老人了,所以当时我也没跟他说什么,只是跟他说:“祝老人家安息!你也要节哀顺变!”& Y7 D/ b, s3 Y2 N( @+ a; [
7 L0 E' J5 R# T9 q5 g5 l! r
今天我再次找他,本想谈谈拍祠堂的事,结果给我的回复是:“我是姚诗殷的儿子,我父亲过世了!”如晴天霹雳!我愣神了半天!这时我意识到诗殷宗亲永远离我们而去了!此刻我凄然泪下!
" U  ?/ Q. j7 V3 o4 l; s! d. R* P/ o, D# }9 l) |8 C
我以无比沉痛的心情悼念我的亲密朋友!悼念我们可亲可敬的老宗亲姚诗殷先生!
* c5 _! }- O; ^3 ^2 q" o2 O8 {. `+ h" M/ E# F3 S; w2 W
_姚廷明微信

8月27日上午还收到老人家的微信问候,没想到下午就入院了,这个问候尽然成为永久的定格。今晚从路明处得知仙逝消息,震惊!深切缅怀、沉痛哀悼!老人家天堂走好,姚网永远怀念您!

连续签到: 5 天

9月2日下午5时,福建舜姚文化研究会暨闽姚棨派宗亲联谊会在姚良放会长带领下,常务理事会成员姚化春、克锋、久设、郑顺、旭龙等到诗殷被宗长家瞻仰遗容,并慰问家属

沉痛哀悼姚诗殷宗亲!
& X/ a& p& R( T* d$ \# G! X3 I, y3 c4 h% b" _8 L( b) U! a
刚刚得知,福建姚诗殷宗亲突然去世,我此刻的心情特别沉重![流泪][流泪][流泪]
6 y( q6 v& ]# D* o" v: I  C% u: v) d4 t' n
临终前一天还在操劳着家族事物
* Q* e, l* `) [5 ?9 U2 {9 {1 B& G# p3 a8 ]
——姚廷明

昨晚晚从舜姚论坛群姚学谋得知诗殷仙逝消息。震惊!太突然,8月27日还相互微信,沉痛哀悼!

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

沉痛哀悼姚诗殷宗亲!
* Z* N4 S2 v! V/ e" ~2 R  d

连续签到: 47 天

沉痛哀悼姚诗殷宗长!

连续签到: 6 天

沉痛哀悼诗殷宗亲!