中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

感谢赠我丰子恺端午习俗漫画的湖州宗亲

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                     感谢赠我丰子恺端午习俗漫画的湖州宗亲
我的手机QQ于2013-11-06收到这位湖州宗亲以“家常便饭”的昵称发送给我的信息: “看到你在全国姚氏宗亲网与宗亲‘辩姚僧垣与姚僧坦’。今发上吾家在雍正元年七月由菱湖竹溪后学沈树本为吾祖姚淳起编纂之家谱作序所留的一页。其中记有先祖姚僧垣、姚察、姚思廉。未知对你有无参考价值?”
我的手机是中国电信(存话费)赠送的低级机,不能发收彩信,不能看QQ送来的图片,但我在地铁中赶快记下这段话。
今天我在电脑QQ又收到他的信息:“姚氏得姓最先,吴兴为望,在六朝则姚僧垣、姚察、姚思廉最著,宋元以来世有其人”——这应是沈树本序上的话。
他离线了,但我赶快回复道:“我在电脑旁,就要发帖到姚网与你交流。重视你收藏的嘉庆年族谱。你认识湖州姚元沛老人吗?他也有族谱,不是嘉庆年的,明姚舜牧是他的先祖。”
(1)
(未完,待续)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

这位湖州宗亲是qq 805766405,昵称“家常便饭”,曾用QQ送丰子恺的“端午习俗——点雄黄”漫画,我已将其上传姚网。丰子恺是浙江人,作家,音乐家,书画家,中国漫画的鼻祖。
$ P5 ]9 J; J9 l+ S- d" g2 g+ M    湖州宗亲关注我与湖北仙桃文史专家姚高才的“垣坦之辩(辨)”,并向我提供资料,使我感动,谢谢。
6 f9 X5 K4 b" g    我的九答姚高才公开信和其他相关文章,已讲清楚了这个问题,这些文章也实实在在地存在姚网中。姚高才先生通过姚道海宗亲于今年7月下旬再发不点名的公开信给我,我应是第一时间在西北行途中(7月23日或24日天水市旅馆)读到。以前点我名给信,这回为什么不点名呢?我可是公开点名应辩的!
5 A" ?+ r  `5 t1 l+ S6 R9 {- U    我未再答姚高才,原因多个,其中有二:一是高才先生未读全我的九答和其他相关文章,我不需要和不值得再费口舌多讲话;一是高才先生在信中骂人,安徽铜陵姚维侃宗亲已予以评论。辩论变成骂人,看在“姚”字,看在他有点年岁,不睬他就是。
6 m8 v( Y( u$ e( K& u! {* n0 t; I+ B* M7 ^; Q5 l( e+ _6 d" H" W

$ M7 n: S) i" H3 G9 |(2)
) `0 [4 N; F* g; G7 B% w& O$ @

( U, S3 A, u! s8 B) p5 t0 U
湖州宗亲(qq 805766405,昵称“家常便饭”):
6 z1 W% W; D3 V6 |% `; j& u    重视你家的嘉庆年族谱,因《浙江家谱总提要》和《中国家谱总目》都未收录此谱,能否简介你的族谱?例如:0 a( ^7 k2 {5 [3 K$ ?) N: E
           谱籍地,谱名,
" @3 _) q0 B1 r) `. r           编纂者,编纂时间,
1 u3 i, N( _" l+ ?8 e% Y( Y           什么刻本(版本),是否分卷,多少册,残缺情况,
6 r- j' e, V4 A) A           始祖或始迁祖4 \+ p9 k- g& `# A
           各卷或各册内容,
( K, F* s+ T! t+ ?6 j           收藏者
' K: d6 _  f7 L谢谢。3 P; U, ?5 t/ F2 y$ ^& I$ C

) G& q/ b% \% F" ~
* E8 y  G7 l. P7 S! F7 X9 s2 u(3)* ]6 F  h6 z& `

$ \2 g5 d3 T9 D0 }. K+ c

pszyyao 发表于 2013-11-11 05:28( q; Y0 j' e/ o- p4 J( `! |
这位湖州宗亲是qq 805766405,昵称“家常便饭”,曾用QQ送丰子恺的“端午习俗——点雄黄”漫画,我 ...
" D6 A' @! K) n
漫画鼻祖丰子恺(1898年11月9日-1975年9月15日),是(今)浙江省桐乡市石门镇人,著名散文家漫画家文学家、音乐教育家。原名丰润,又名仁、仍,号子觊,后改为子恺,笔名TK。师从弘一法师(李叔同),以中西融合画法创作漫画以及散文而著名。现任丰子恺馆的馆长为吴浩然,被称为丰子恺的传人;7 |" }5 @) B) V) h! Z, i$ w* q
另外,文化巨匠茅盾是(今)浙江省桐乡市乌镇镇人,该乌镇即为全国五A级景区的乌镇。) d* e% u2 ?4 i" o) `* e2 ^- t7 k
欢迎教授来浙江桐乡游玩,小侄在此随时恭候大驾!' a+ s8 u! J0 B3 b, ]