中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

[交流] 我是姚先进(小姚先进)来报到!

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 临沂姚先进 于 2014-1-25 14:39 编辑 3 Y1 r2 M8 ]  z8 C) t$ _. D( o
/ J/ n9 e7 a% j8 M, c  J  W) N
    宗亲们好!我是姚先进,1948年8月出生于山东省临沂市沂南县圣良庄,现在居住临沂市兰山区,退休前为兰山区粮食局纪委书记。小时候在老家时,有位本家大哥也叫姚先进,我们俩就分别称作“大先进”、“小先进”。后来大先进跟随父亲去了济南读书;我跟随父亲到临沂读书,这才避免了“麻烦”。; ?6 }8 N" \1 h
    是先登弟弟帮我注册了中华姚网会员,说让我来这里广泛结识天下姚氏宗亲,了解更多姚氏文化。今天我就来报到啦!谢谢各位亲爱的宗亲的关照!在这里,我先给宗亲们提前拜年了,祝愿大家马年新春愉快,如意吉祥!合家幸福,广交好运!大展宏图,马到成功!+ R9 a9 {& j# N/ [5 b) K/ t
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
本帖最后由 姚绍弦 于 2014-1-25 19:47 编辑 ) L0 I& @2 \* U5 d- S; Y; H' Y" @) G
新疆姚雪莲 发表于 2014-1-25 16:35
  I  m6 Y; n7 E0 g  C  ~. G欢迎姚家前辈先进宗亲加入到中华姚网!雪莲向您致敬!祝您幸福快乐每一天!
4 Z4 s* I% a& z8 w2 Y" L
) V( k* U& v  O* ~
      山东“先”字辈是姚网的一道风景线。奋勇争先,只能争到一个,你们是一群,人才济济啊!$ l: k  C6 W1 k/ N6 w% B
      我记得,姚网里前面来过一个先进,年龄没有您大。肯定不是您。您这个先进,是解放前生人,年龄不小,可以授予姚网寿星了。前面的那个姚先进不是您说的“大姚先进”。您谦虚的说自己是“小姚先进”,我们又不能把前面来的那个"姚先进"说成是"大姚先进",因为,他确实没有您大。这样,您委实让我们为难了。把前面来的姚先进说成是“大姚先进”,我估计,您同意,他不会同意,我们大家也都不同意。可不能这样没大没小的。对吧?把您叫成“大姚先进”,前面的姚先进同意,我们同意,您估计又不会同意了。万一后面又来了一个比您年龄还要大的姚先进。怎么办?我们又如何称呼?. W1 E, A  w0 E* e3 y$ T# j( e: [* r
      我觉得,以进姚网的时间先后排序比较合理。他是一先进,您是二先进,将来的一位当然就是三先进了。反正都是先进。这个主意如何?
( C6 _- Z  s5 T! o5 g     欢迎您来姚网!% h& j9 f4 a: D# S

连续签到: 2387 天

推荐
本帖最后由 姚先登 于 2014-1-25 20:08 编辑 . _& m( s$ k4 ^8 c: T1 V: N# ?
姚绍弦 发表于 2014-1-25 19:38
% ^9 w$ N1 R; _, y# D山东“先”字辈是姚网的一道风景线。奋勇争先,只能争到一个,你们是一群,人才济济啊!1 Y8 ^- S+ u6 w
       ...

1 o- g4 E0 p. B* \  O7 D+ B. ?
/ b" k1 S4 G- o/ t4 ]2 n    热烈欢迎先进哥!您来到姚网,兄弟我太高兴啦!欢迎先进哥以后常来这里看看,祝您来这里开心快乐!1 _- i- @3 q) I6 Z
    同意绍弦宗亲的意见,不过有一点,绍弦宗亲您不知道,这位先进哥所说的“大先进”还正是早先来姚网的那位先进大哥!那位“大先进”比这位“小先进”大了四五岁呢!您还记得先前来姚网的先锋吧,这位“小先进”是先锋的亲哥哥,是我的堂哥。先进、先锋的父亲是我的亲大伯。情况就是这样的。谢谢!
0 c% g7 W; h+ C% N. M3 S) B

推荐
姚先登 发表于 2014-1-25 20:002 Y4 n4 F6 I' D3 L5 s) `; v. L# \
热烈欢迎先进哥!您来到姚网,兄弟我太高兴啦!欢迎先进哥以后常来这里看看,祝您来这里开心快乐! ...

8 b' e* I4 @+ }0 w哦,事情是这么个情况啊!对了,记得先登兄以前说过你们是尊字辈吧?为什么你们都没按字辈取名字呢?按你们这个年龄的人来说,对这个字辈是相当重视的!请先登兄解释一下!{:soso__3110130392203091378_3:}
  O( w4 f; ]7 O

推荐
吉林姚庆财 发表于 2014-1-25 20:472 W$ n3 Y3 _& m6 d' w4 \5 L
哦,事情是这么个情况啊!对了,记得先登兄以前说过你们是尊字辈吧?为什么你们都没按字辈取名字呢?按你 ...
0 z& t  G! \: {' h+ O- D5 P
     这么一说,那真是我搞误会了。说明姚网现在人气旺啊,同名的现象一多,这些问题都出现了。以后可以一二三来称呼,大家方便。

推荐
吉林姚庆财 发表于 2014-1-25 19:13
$ C% L3 x  C0 P7 `+ E3 w欢迎先进大哥!只所以这么称呼是因为您是先登兄的大哥,他的大哥就是我的大哥,没错吧?呵呵另外您这个小先 ...
6 B6 }9 b  r- Z  K
热烈欢迎先进大哥来到姚网!祝贺我们兄弟在这里相聚,祝大哥身体健康,家庭幸福,万事如意,马年吉祥!

欢迎姚家前辈先进宗亲加入到中华姚网!雪莲向您致敬!祝您幸福快乐每一天!

; l1 ~9 I3 d* j8 F& t; o" U# E7 E
欢迎先进大哥!只所以这么称呼是因为您是先登兄的大哥,他的大哥就是我的大哥,没错吧?呵呵另外您这个小先进可不小了,六十有五了吧?兄弟在这里祝愿大哥及家人新年开心快乐,健康如意!{:soso__10169062262133571330_1:}
8 X8 h8 @3 O" J- g1 T/ U( s

打虎亲兄弟,上阵父子兵。齐了,全到齐了。欢迎宗亲的到来。6 L2 R( k0 p1 t- O" K4 d2 s& H

连续签到: 16 天

来到姚网.个个都先进!{:soso_e113:}4 H' @2 d4 k7 l/ n# D: W0 D
先进宗亲.姚网热烈欢迎你!
) ?% c" \: [3 m3 C. N