中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

湖北潜江不只有一支南昌姚

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

& J& {  F  G. v          湖北仙桃姚述斌今天跟我的“湖北汉川田二河姚氏是南昌姚吗?”帖时说:“湖北汉川田二河有一支姚姓是南昌斗门的”,还指出:“湖北潜江龙湾镇也有一支是南昌姚。- P5 q  H: Y$ U5 r- J
0 o; g" ?% z9 j' v2 i8 R5 n

% X3 d, }. j  D: A! O  d9 g        再查我的资料,发现潜江渔阳姚氏可能也是南昌姚:! T+ P! P5 f; l% \
0 @+ K. ]+ i/ E8 U. y

" d1 G3 r0 {0 f1 X2 V     潜江渔阳姚氏,一世祖俊公,明初从江西南昌县瓦子街迁来。其辈字是:宋朝开基,本源自长,祖德宗历,万世克昌
. I1 t" C& n7 E
/ w2 \$ Y% ^2 z% y9 l

/ b9 W3 i9 m  o& H6 z: E% o9 c
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 1 天

推荐
pszyyao 发表于 2014-12-26 17:030 a3 i4 G; A+ i5 N- O8 ~
姚健去年(蛇年)书的宗族辈字。姚健是什么人?你们有族谱吗?你支是什么姚氏?

: I5 x' H  j* s4 h2 B姚健即是我本人,我们有族谱,我的支系尚不清楚,我是里面的"祖"字辈.由于有一支系的姚氏想将我支系合并,所以我才来求证,与调查.
% e9 G7 N* r4 Z0 a潜江渔洋的姚氏,似乎不止一支,但是我们村里全部是按照我所记录的那个家谱在排字辈.至于是不是南昌姚,我也不太清楚.相互间来往的也只是图中字辈的那一群人.目前最老的是"自"字辈的一位爷爷(仅剩一位),我奶奶目前90岁,等我有时间,我再向她了解以前的事情.
  H6 `4 l7 w$ P% Z8 k$ G/ R' d  W" O

推荐
pszyyao 发表于 2014-12-26 17:07, s+ D- ^# B8 G' ]
潜江渔阳姚氏,一世祖俊公,明初从江西南昌县瓦子街迁来。——你们是南昌姚吗?* r. b! a( H) {9 j
   你是几世什么 ...
$ I% P) m4 b3 \. q
姚健即是我本人,我们有族谱,我的支系尚不清楚,我是里面的"祖"字辈.由于有一支系的姚氏想将我支系合并,所以我才来求证,与调查.
9 d5 J% X! b# k( s5 @: i潜江渔洋的姚氏,似乎不止一支,但是我们村里全部是按照我所记录的那个家谱在排字辈.至于是不是南昌姚,我也不太清楚.
: B4 P; H) U# ~2 T4 \) r: G3 B- u

推荐
pszyyao 发表于 2014-12-27 13:30
; I3 H& C, m2 f- Y& X你是里面的"祖"字辈,你是几世?
3 r0 a4 C1 J- S2 p% U0 h    你们的族谱是什么时候修的?可以简介族谱吗?
% m. W: p& W2 G3 F+ ], F    既然另 ...

; K0 o! a- S" n没有理由和根据,一旦合并,我们之前一直延续下来的字辈将重新修整, 我不知道你说的"几世"是什么意思,族谱似乎没有修过,我只知道我们的派字是按照以上的辈分来传承的.  可能我们只是一支比较小的支系+ l- g8 V5 _/ H* z0 T0 y0 A& V, B/ e; D

推荐
仰度先生 发表于 2014-12-27 08:56$ j- I" g( T0 f7 k' E( p, a1 f  O; @4 D+ u
姚健即是我本人,我们有族谱,我的支系尚不清楚,我是里面的"祖"字辈.由于有一支系的姚氏想将我支系合并,所 ...
* u: K5 v2 d/ S0 M. p6 C- E
        你是里面的"祖"字辈,你是几世?6 b8 E5 M' {0 I* G! t
    你们的族谱是什么时候修的?可以简介族谱吗?
/ h9 ~& o2 }6 j" o4 m; d! a; l    既然另一支姚要合并你族,他们有什么理由和根据?& Y8 V+ a  L% Q* T

推荐
仰度先生 发表于 2014-12-26 15:568 b/ \" q* d3 {( {) S* j
我是湖北潜江渔洋姚氏后人,我家谱是这样的:宋正开基,本元自长,祖德宗攻,万世克昌,齐家孝友,保邦忠良,臣先岂 ...

6 q0 b" B$ x. R. u! Q7 U* T* D      潜江渔阳姚氏,一世祖俊公,明初从江西南昌县瓦子街迁来。——你们是南昌姚吗?9 T" J* U1 P, u/ ?; E% H8 _4 h1 l
   你是几世什么辈字?
/ q; U; Q8 D: m$ T

[LV.Master]三朝元老

谢谢教授!
; j- V! F: k. h- m    我正在关注此帖。5 P2 Z. j7 l" A; _! u7 o
    请湖北述斌宗亲能否把潜江的一世祖姚俊,字派“宋朝开基,本源自长,祖德宗历,万世克昌。。。”的谱头介绍给我。我已经有了一定线索。
  m$ k4 s2 t+ g& g

本帖最后由 仰度先生 于 2014-12-26 15:58 编辑 1 z2 B, q3 g( s5 j8 F6 e

# L6 K8 i) c: }4 Z我是湖北潜江渔洋姚氏后人,我家谱是这样的:宋正开基,本元自长,祖德宗攻,万世克昌,齐家孝友,保邦忠良,臣先岂后,声振玉堂.

仰度先生 发表于 2014-12-26 15:560 {# e+ ], D$ D# d+ I, A
我是湖北潜江渔洋姚氏后人,我家谱是这样的:宋正开基,本元自长,祖德宗攻,万世克昌,齐家孝友,保邦忠良,臣先岂 ...
; |3 M$ F3 \8 n5 R: l
       姚健去年(蛇年)书的宗族辈字。姚健是什么人?你们有族谱吗?你支是什么姚氏?
* c0 I+ M; a& y* T3 R  P

pszyyao 发表于 2014-12-26 17:035 X; n: Q1 b' D6 _

3 H2 P: Y/ f3 h8 Z, T+ B" h我正在调查我的支系,希望大家能给予帮助.$ I6 F' g" ]4 \* B9 M. G3 [$ {

仰度先生 发表于 2014-12-27 08:56- m2 b* }) M+ i0 b
姚健即是我本人,我们有族谱,我的支系尚不清楚,我是里面的"祖"字辈.由于有一支系的姚氏想将我支系合并,所 ...

- C) y0 J9 j* F" T       “潜江渔阳姚氏”。是渔阳还是渔洋?你们的谱用“渔阳”吗?
( o/ d$ z' q2 z1 c6 d