中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

[原创] 姚网宗亲每日情况交流专贴

连续签到: 2337 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 姚先登 于 2014-7-15 20:29 编辑 : F) W% }& L: z! s# w' H' C
% x2 Z5 o0 T7 {% ?$ j
中华姚网亲爱的宗亲们:大家好!为了大家互通有无、增进了解、不断加深宗亲之间的感情,使得大家在姚网的活动气氛越来越活跃,越来越和谐,我建议:宗亲们每当来到姚网,就来这个帖子说说心里话,介绍介绍您当前的情况,有多就多说点儿,有少就少说点,当然,您不说也没关系,呵呵!
* ]8 [) ^, Z' q4 n! c* z
% R! D* l9 H( T' ]我就先开个头:今天我们在系办公室集体阅卷,中午老师们还一起在学校职工餐厅聚的餐(但不能喝酒,遵守学校规定)。学生已经于7月11号考试结束放假了,教职工们大约要到7月20号左右才能放假。老师们阅卷、誊写分数、电脑录入学生成绩、整理教学档案交由学院存档,一系列的工作,要求过细、规范,不能出差错,否则将按教学事故追究责任!真是做什么都不容易啊!
' i0 n5 A0 {' o2 F

连续签到: 1 天

姚先登 发表于 2014-7-16 09:00
; U  A2 `! d  H3 X" L3 M我最爱看排球赛、乒乓球赛,其他各类球赛我也看但是都不热。
0 Z( o5 i$ u$ e* N0 V: K$ }3 A  h4 o( W8 }; X
呵呵!刚才把女儿送去参加暑期舞蹈培训 ...

- B- O1 F' k1 Q* R虎父无犬子!榜样的力量是无穷的!
$ }4 M% b, @8 p  L# H0 i) |0 ?
回复 支持 0 反对 1

吉林姚庆财 发表于 2014-7-15 20:46
( b9 C8 [0 ?- @; V1 o我先坐沙发!昨天参加谢师宴,感谢孩子的初中老师的同时也见到了孩子高中的准班主任,所以喝的多 ...

; b! j( N; F4 a& a# r- c4 s, b   正在倒时差。1 a4 _& R1 d3 s1 i2 a" h& q! G
   过了一段巴西利亚时间,上午睡觉,晚上看球。现在比赛结束了,应该回到北京时间来。
, |0 Z6 c! @7 z9 q
回复 支持 0 反对 1

吉林姚庆财 发表于 2014-9-20 19:49, l8 ^/ {! X! C( N5 \* _% `* A
对您说的话我只能点赞了!一个人永远有颗年轻的,永不服输的心很重要!这一点就够我学一辈子了!老弟在这 ...
  W5 W' p0 x; d# e
弟弟有时候表现得太谦虚了,你这么一谦虚,我倒是感觉很不好意思了。呵呵!
% \5 p! g+ _% N. Y

向您学习  发表于 2014-9-24 01:52
回复 支持 1 反对 0

最近两个月来,我家住的周围死了好多位老人(都属自然死亡),可是我们萍乡地区有一个不太好的风俗习惯还在盛行。那就是人死后要大办丧事、请客做酒、敲锣打鼓、唱歌唱戏、鞭炮烟花吵得人是不得安宁。一个小区里面两百家人家,几乎隔三差五就有老人过世,没有几天能够清静,真是烦死人。我想这人的观念经过几十年洗礼为什么就不能够改变一下呢?为什么还是要去做傻事呢?做一场这样的丧事不但吵得周围邻居不得安宁,并还需要一大笔开销呢!奢华一点的据说要花上七、八万,有的甚至十几万,马虎一些的也要四、五万,我想这值得吗?有必要吗?虽说我也是近七十的老人了,但我的观点却有些与众不同,早在十年前我就曾嘱咐过我的儿女,我说不管我什么时候死了,都不要操办丧事,火化后骨灰都可以不要留下,不要做那些得不偿失的傻事、蠢事、浪费钱财。可儿女们却说,大家都这样做我们不做会被亲戚朋友指责说我们做儿女的没有孝心呀!当然儿女们说的也并非没有道理,现在社会上流行着这些习俗,在旧的风俗习惯还盛行的时候,他们的担心也是在所难免的。我就想要怎样做才能使我的遗愿得以实现而又使儿女不被受到不必要的指责呢? 半个月前在萍乡日报看到一则宣传萍乡的好人好事的报道,说有一农村地区的残疾人几十年来为家乡做好事做善事,死后还将遗体捐献给国家,看了这则报道,很受感动,我想一个残疾人能做到的事,我们正常人做不到吗?所以我也就萌生了捐献遗体的想法,经到有关单位咨询、并得到儿女们的支持后,我也就毅然而然的办理了遗体捐献的手续并领取了荣誉证书,这样我的遗愿能够得以实现,而儿女们也不会受到亲戚朋友们的指责,而我身体的“零部件”还能为有用的同胞们延续生命,并能为移风易俗、反对铺张浪费做个榜样吧!这样一举而多得的好事何乐而不为呢! 下面是我捐献遗体的荣誉证书:

伍老馆 发表于 2014-9-4 15:23
9 I$ y6 M% r/ m9 c3 I謝謝玉杰宗亲!
8 Z* E  k8 W2 j, J4 T
( g' _+ W, e  o* b
    五老馆大叔,我好喜欢您!3 a0 o0 l1 x3 s0 i0 q5 k
    您是一个实在人,我服了。上次我说您家住武功山下,这是不错的。虽然您的家确实住在离武功山的金顶1918米的山峰,还有一百多公里。但是,整个萍乡人都是可以说是住在武功山下的。( \  s3 @" S5 t6 A2 z0 m
    有的时候,话说得太实在了,也令人尴尬。这个方面,我是有教训的。1999年,“心连心艺术团”的晚会就在萍北祠堂不远的秋收起义广场举行。杨春霞一出场,全场欢声雷动,大家都知道她一定唱的是“家住安源”。在回宾馆的路上,我与杨老师同坐一辆车,我突然问她,“您知道‘家住安源萍水旁’的‘萍水’。在什么地方吗?”。杨老师当然回答说是不知道。我指了一下眼前穿城而过的这条河。杨老师吃了一惊反问我,“就是白天看到的小水沟吗?”。我说“是的”。没有想到,杨老师露出了一脸痛苦的样子。我后悔了,不应该破坏她心灵的家乡---“萍水河”美丽的形象。当时的萍水没有整治完毕,夜景也不可能象现在一样,在五彩缤纷的灯光闪耀之下,斑驳陆离。6 Z) r5 J. Z# m- K& c% [! I
    我说这些,无非既是批评您,又是表扬您。您得这么高的分数,没有“武功”怎么可能办得到呢?您应该回答,“家住武功山下,天天练武功,才能得高分。”您的实话实说,绍弦尴尬了。但是,我还是要祝福您:武功常在,高分常拿。
9 r" e" r: p+ R. A! N# |% @7 z

本帖最后由 吉林姚庆财 于 2014-7-15 20:50 编辑 . w9 Q# R5 u1 d0 ?2 b3 a2 d

2 O& f  ?7 g! K7 s- K( [; ^; d我先坐沙发!昨天参加谢师宴,感谢孩子的初中老师的同时也见到了孩子高中的准班主任,所以喝的多了点!

姚绍弦 发表于 2014-7-15 23:052 E, B" |' O0 B9 R% m, q& z& T9 S
正在倒时差。
6 o5 |! g0 f* Y0 ^. C   过了一段巴西利亚时间,上午睡觉,晚上看球。现在比赛结束了,应该回到北京时间来。 ...

$ @) o) Y( @% l+ q
3 V$ {. D' ^5 w, D我一场都没看,因为全场90分钟也进不了几个,所以只看射门集锦!这也是喜欢打篮球的人感觉足球枯燥的原因吧!外行的见解,请内行人不要拍我哦!

先登宗亲跟姚树玉熟悉吗?
9 r6 @- N) E. F2 A: d据说这我们这支可能是从山东迁来的,可惜没有文字资料。

临泉姚殿立 发表于 2014-7-16 08:29" n: W8 ?7 g" L2 x. A. m+ V
先登宗亲跟姚树玉熟悉吗?( E% ~) I7 g+ W
据说这我们这支可能是从山东迁来的,可惜没有文字资料。
7 d) R' }7 V, P9 g; D& H
殿立宗亲,你好!你说的姚树玉应该是巨野姚氏宗亲吧?我跟他不熟,没有过交往。但我想,姚网宗亲中肯定有跟他熟的。你意欲在山东寻根问祖,祝愿你心想事成!

# l: g- ]+ C, f2 \! |
吉林姚庆财 发表于 2014-7-16 07:29* V/ }  p: u- h, U! L7 W" m
我一场都没看,因为全场90分钟也进不了几个,所以只看射门集锦!这也是喜欢打篮球的人感觉足球枯燥的原 ...

, g, e! T! o( h, p4 r# t, Q/ F4 t2 x, x# g6 B& u9 A% G
我最爱看排球赛、乒乓球赛,其他各类球赛我也看但是都不热。" |: w$ H9 t5 V& ~4 z( X* [

; U( a; _/ ~4 A1 o. y呵呵!刚才把女儿送去参加暑期舞蹈培训,过两个小时以后再去接回来。因为据说孩子参加舞蹈训练可以塑造好的体型,还强身健体,所以就给报名参加了学校舞蹈老师举办的暑期舞蹈培训班,孩子也很喜欢这个训练,她说每天舞蹈老师都夸奖她最棒,老师还要求其他小朋友向我们家女儿学习。哈哈!
) A4 o1 Z5 T# @+ D" C+ m/ M

评分

姚宗豪 + 10 写得很好,赞!

本帖最后由 姚先登 于 2014-7-16 10:07 编辑 ' o9 F0 }1 u+ d4 l5 J) A3 D% C" y- a
吉林姚庆财 发表于 2014-7-16 09:472 T- B" F0 ]$ c3 {$ m
虎父无犬子!榜样的力量是无穷的!

' p6 a; p1 N, H9 P; G. G  i4 H
1 n1 Z3 i9 b/ Z" E8 A我说弟弟,参加孩子的谢师宴,还见到了孩子高中的准班主任,这应该是弟弟十分高兴的事情啊!哥哥恭喜你啦!
* `' X! q6 Y6 v7 R+ O( F

连续签到: 15 天

这几天上姚网频繁转空白.想发图片又没出现选择图片一项.没法只能打蝴蝶纸牌了!