中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

湖南“姚郑保模式”

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

湖南“姚郑保模式”
    我与湖南郑保宗亲接触很长时间了。每一次都是开诚布公地交流,没有丝毫的隔阂,没有丝毫的顾忌。体现了一种血溶于水的宗亲情谊。
     虽然郑保宗亲是比较早的介入了整个湖南姚氏宗亲的公益事业。但是,他从来不以湖南当然“会长”的位置为指挥棒。他说,“这是需要选举的。”
     郑保宗亲是明智的,那种“空对空”的导弹,脱离了群众,脱离了群众路线,最终必定被群众所抛弃。
     于是,我们看到郑保宗亲说得少,做得多。处处为群众着想,不计较个人得失。在他亲力亲为的工作下,整个湖南的宗亲工作风生水起,搞得如火如荼。
     郑保宗亲最大的优点,在于他博大的胸怀。他不仅能够听得进不同意见,而且能够从别人的意见当中找到自己改进工作的方法。这给了自以为是以为自己一贯正确,自己封自己是所谓“重量级”人物一个样板。
     从群众中来,到群众中去。一切依靠群众,一切相信群众。群众才是真正的英雄。郑保宗亲践行的就是这样一条群众路线。我想,如果各地姚氏宗亲的活动都能够像湖南姚郑保宗亲一样,那该是一派多么好的局面啊!
        据了解,湖南宗亲的制度是透明的,内部有一个监督机制,大家互相尊重、互相讨论。心往一处想,劲往一处使。群策群力、齐心合力。
       我把这种工作方法命名为”姚郑保模式“,其实也是赞扬整个湖南姚氏宗亲会的。祝福湖南宗亲前程似锦!

姚绍弦 发表于 2014-11-20 16:04
郑保宗亲谦虚地说,“我是一个农民。”他的家在临湘的郊区,厅堂里挂满了姚氏文化的照片与图片。任何 ...

农民的憨厚、诚实等优良品质在郑保宗亲的身上得以充分体现。他没有做作的语言,做作的行为。一切都是自然的,自然而然。
   我在院子里看他种的菜,感觉到没有什么精雕细琢。菜长得不是十分好看。郑保说,他从来不使用化肥。长得差一点,难看一点,没有关系,关键是可以放心。
   院子里养了十几只鸡,鸡吃虫,也吃一些菜。每天贡献几个旦,从来不用买旦了。

连续签到: 9 天

各位宗亲好!我仅仅是做了我应该做的事,都这样赞扬我,心中有愧.不是我个人有本事,而是我们湖南省宗亲会的负责团队精诚团结无私奉献的结果.(他们是:武龙 利平 志义 楚祥 文辉 卫国 炳松 新建 运国宗亲等等),在捐款方面我是最少的,得到的却是最多的.借这个机会对他们表示最诚恳的感谢! 同时感谢我省宗亲对家族工作做出贡献的人!   最后郑重的感谢一直以来支持和帮助过我们湖南姚氏的宗亲们!祝你们人生吉祥如意 家庭幸福美满 事业再创辉煌! 谢谢了!

姚绍弦 发表于 2014-11-20 15:53
今年国庆节,我来到湖南临湘的郑保宗亲家里做客。

郑保宗亲谦虚地说,“我是一个农民。”他的家在临湘的郊区,厅堂里挂满了姚氏文化的照片与图片。任何一个姚家人来到郑保的家里,都有回到了自己家的感觉。
   郑保家的房子后面有一个小院子,种了不少桂花树,我到他家的时候,正好桂花盛开,清香一片。橘子树也开始挂果。

姚绍弦 发表于 2014-11-20 16:18
农民的憨厚、诚实等优良品质在郑保宗亲的身上得以充分体现。他没有做作的语言,做作的行为。一切都 ...

郑保要我猜猜院子的土地下面埋的是什么东西?我猜了几次没有猜明白。反正我觉得应该是宝贝。郑保哈哈一笑,告诉我,是酒。已经十几年了。当初二元一斤,现在要十元一斤了。好一个精明的郑保。

连续签到: 9 天

如果[中国姚会]真是他们所说的那样,在民政机构注册了,并且是把全国的孤老和孤儿接到他们联合会的爱心基地,过上衣食无忧的生活.这将是一件天大的好事.是第一个在国内合法的姚氏组织.实实在在为家族服务,为社会分忧,为国家解难,减轻共产党和政府的压力.期待见到他们的注册文件;期待他们的实际行动.期待中......

湖南宗亲会的成立、发展和郑保的努力是分不开的。加油郑保宗亲!

连续签到: 15 天

郑保宗亲是好样的!

郑宝大司哥很棒

今年国庆节,我来到湖南临湘的郑保宗亲家里做客。

姚绍弦 发表于 2014-11-20 16:29
郑保要我猜猜院子的土地下面埋的是什么东西?我猜了几次没有猜明白。反正我觉得应该是宝贝。郑保哈哈 ...

第二天清晨,我被一阵打击乐的鼓声惊醒。原来,临湘有姚家人的喜事了。郑保的夫人领头带领乐队去贺喜。可以想象,这支队伍到了宗亲家里该有多么的热闹。

完全赞同和支持绍弦宗亲的看法:向郑保宗亲学习!只有郑保宗亲这样的姚氏宗亲,才是让人真正敬佩和效仿的榜样!