中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

汕头潮南姚氏

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1绵2蔚3献(献)4德5熙,6克7叟8允9宏10庭,11世12恭13国(国)14仲15昌,16钦17伯18殿19崇20肇;21锺22秀23祁24常25佑,26欣27瞻28赞29硕30猷,31启32和33贻34羽35翼,36简37特38聮39西40畴
楼主新帖
楼主热帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
            欢迎潮阳姚氏成田宗亲!
" B- d1 U$ Y2 |$ e) a6 b" M1 L! ^4 A        讲话不能自言自语,要让人明白你在讲什么。- z. F, I( F; l7 ]+ u
        潮阳姚氏40个辈字,前20个中只讲错了几个,算不错的了;最后5个,“简特聮西畴”(大宗祠印发的不是如此),潮阳人这样讲,殊属难得;是受谁的影响?7 E" t1 a/ E* `
        你是廿六世欣字辈吗?- J5 {' P. i# g6 u$ x
       据说成田有几千姚姓人,主要在哪些地方?他们同一房派)吗(例如,孟仲季;或廉正野,等)?
; t. U2 l& b$ i3 [4 i        期待你的回复和继续交流。
0 p* V! c5 t: H# U9 f$ U

推荐
yaoxinbin 发表于 2014-12-23 12:58* t* O' U/ a" D8 _7 s- R$ v
我是二十八世了,赞字辈的。年纪小啦还没那么深入了解

4 [8 y8 [5 Y1 H* b3 d- Z2 ]             你是成田哪个村的?成田哪些地方有姚族?         你或成田姚氏有族谱吗?有祠堂吗?
! i# V2 i3 O/ M; H# F& }1 B        你在哪里看到或听到1#的潮阳姚氏的40个辈字?其中,前10个辈字错了3个.你可到本网“潮阳及广东姚氏专栏”或世姚网查看我发表的文章或帖,可知准确的潮阳姚氏辈字及其由来。
4 N: t& i6 M# ~! t        " W# D, T! G, L% x  J  n) Z+ ^

1 h* r& d7 F: _0 w

推荐
yaoxinbin 发表于 2014-12-23 12:54
. z' `$ [" O0 W  T二十八世了,年纪小还没那么深入了解啦

# I, Y5 @6 y9 a1 y/ t" l' S        据说成田有几千姚姓人,主要在哪些地方?他们同一房派吗(例如,孟仲季;或廉正野,等)?: ^! v, Z7 j! x  K7 ~. C/ l
——你了解了解。
; Z1 o6 q4 ]; h& _: j/ h: y     成田有个中年(约50岁)姚姓人11月底到南宁开姚会,忘记问他名字。
- @  B+ d+ @7 r' j1 o3 u

推荐
pszyyao 发表于 2014-12-22 22:40
/ m- H9 e9 |8 |- m, i4 M欢迎潮阳姚氏成田宗亲!* ^  x- L" m! S  t' i: t4 }) M+ p
        讲话不能自言自语,要让人明白你在讲什么。
7 d2 E0 u+ h6 L9 n/ k        潮阳姚 ...
1 D, K4 [8 y1 k
我是二十八世的,年纪小还要慢慢了解啦

推荐
pszyyao 发表于 2014-12-23 14:08
' k4 K: E' W) [4 G  B据说成田有几千姚姓人,主要在哪些地方?他们同一房派吗(例如,孟仲季;或廉正野,等)?
: w& A8 b. H: o* |' z* e2 O—— ...

+ C2 H6 ~2 b( G$ f" K广西南宁                 ?

二十八世了,年纪小还没那么深入了解啦

yaoxinbin 发表于 2014-12-22 21:42
9 d+ n9 J0 J- }9 o9 V, [1绵2蔚3献(献)4德5熙,6克7叟8允9宏10庭,11世12恭13国(国)14仲15昌,16钦17伯18殿19崇20肇;21锺22秀2 ...
: J" U% R9 T8 s" ]; _  Z/ Q# b6 [
我是二十八世了,赞字辈的。年纪小啦还没那么深入了解

pszyyao 发表于 2014-12-23 14:08
/ N& n+ W  P) B; f6 R据说成田有几千姚姓人,主要在哪些地方?他们同一房派吗(例如,孟仲季;或廉正野,等)?( h. [& P6 F3 k* Q" V
—— ...

% G* I& G6 h$ ~- a' H我们成田只有一个村姓姚的,都是同一房派。

流聚潮乡的,族谱我就不知道了。祠堂有一个。辈字经常有听长辈们说起,念起来又挺顺口的