中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

南昌随想.

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
午夜梦醒境如画面,梦中的我“布衫草鞋持油紙伞,走在油亮斑搏的石板小巷”.我现在才知,无数次出现在梦中的画面,就是我的故乡.在14年的一场秋雨中,我回到故乡.浓浓的亲情驱走秋风秋愁,在莲塘镇的几天,我被浓浓亲情包围.在雨后初晴的早晨,我向宗祠告别,回到我的出生地徐州.从此南昌市莲塘镇,,这个在全国地图上的一个小点,对我有了一种牵挂.坐在办公室,冷冰冰的数字有了一种温柔的联想.〔沙塘发莲塘八一供销社〕的复合肥,为什么今日没有装上?是没车还是没货?.电话联系.及时配车.以至同事笑言:一车肥何以这样关注.‘这是发往我老家的货’它牵着我一丝乡愁.带着我又回故乡 .又回到了一场秋雨中,雨丝打在火烫脸上.已分不清是雨丝还是泪珠。
, C3 W2 k0 i# X
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
古徐州姚其刚 发表于 2015-2-14 20:46; g2 s% {# O( x5 {" {! x7 m
各位宗亲好!我是斗门观前房 的.

1 ?! S, u; K: Y. ^* G8 }. n8 o              你是斗门观前房的,与其瑞一样是(徐州)利国分支吗?
+ g  a( W# d3 ^* y; T% C         斗门祠堂有观前堂(号)吗?
7 s$ W$ f0 W0 t9 d  x* e6 a+ F; ]$ Y

推荐
彭城姚其瑞 发表于 2015-2-15 14:38
; h! O: f1 l. q+ k其刚是我家四弟,2014年11月初随南昌姚氏苏北祭祖团回南昌参加庆典和祭祖,他在铁路部冂从事货运调度工作。

+ I7 n+ ~& j; L        其刚是你的四弟?面像,面熟。
9 D1 j! m/ @1 p. X- w& u( k9 c

推荐
其刚宗亲:您好!很高兴认识你!真心实意,情真意切,都无法描述你的内心,这是完全可以理解的。和你一样,南昌县是我心里的家,富山是我故乡的地,姚湾是我心底的魂!你是莲塘斗门还是富山姚湾?

推荐
南昌姚公瑞 发表于 2015-2-15 08:51
+ B& S4 ?% r3 A9 E6 m2 @1 ^6 B认识你的感觉真好!家和万事兴!同宗同祖,亲情相伴,友情相随!
8 J9 F* I2 K) t! z: D$ b
         你的名片下一项应改改。- ?8 R7 l# w! a" a5 T

推荐
古徐州姚其刚 发表于 2015-2-14 20:46
. l' |2 w3 Z0 }- P5 @9 @各位宗亲好!我是斗门观前房 的.
& P# a3 m. H/ O6 y
认识你的感觉真好!家和万事兴!同宗同祖,亲情相伴,友情相随!6 a+ ]6 a& I/ v% c* f4 o

[LV.Master]三朝元老

真情实意的流露,期待继续。
/ ~' D0 T& E) \3 t! Y" T

& `9 V2 S5 {+ y: o3 }
: ^" P  A5 f- N     其刚宗亲:
* a7 m! S. E# P3 \. a) P情真意切.
8 c3 y* v5 U2 B# Q* V

各位宗亲好!我是斗门观前房 的.

欢迎其刚宗亲!从美文中了解你在十四年前到过老家祠堂,能详细介绍一下吗?

连续签到: 24 天

[LV.Master]三朝元老

其刚是我家四弟,2014年11月初随南昌姚氏苏北祭祖团回南昌参加庆典和祭祖,他在铁路部冂从事货运调度工作。