中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

淠河岸上我家乡

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
; w! L  N1 `7 I+ [8 w2 g6 Q
淠河岸上我家乡
淠河岸上我家乡,喜雨殷情穑事芳,
绿柳垂金分绿浪,红霞浴日理红妆。
穿花燕子双翎乌,戏水鸭儿一袭黄。
最是春风情不移,家田拂遍乐无疆。
水映云天镜绿杨,淠河岸上我家乡。
滚滚麦浪馨心碧,阵阵菜花扑鼻香。
机种机收尊科学,宜居宜业赋华章。
人登高处堤心远,暑气蒸蒸好艳阳。
丹枫欲变酒邀桑,天地方秋雁影凉。
园艺场中花世界,淠河岸上我家乡。
喜看稻菽千重浪,乐话农耕五谷香。
风月双清银杏白,夕阳万里菊初黄。
雀化鸿飞日晷长,肥冬时节一分阳。
不堪宦海随波客,独慕寒江钓雪郎。
野渡船头谁蓑衣,淠河岸上我家乡。
谷堆草壮田家志,土炭青茅老杜康。
淮水渳渳淠水洋,锦流上善滟荣光。
清风半拂平安竹,醴雨时润富贵樟。
田遇丰穰年大有,时逢盛世岁其昌。
鱼米江淮耕读梦,淠河岸上我家乡。

) B2 t0 |" Z6 e. Q. [' u3 a9 @
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享1 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 2348 天

[LV.Master]三朝元老

尚平宗亲诗人也,字字句句都很有水平,先达要好好跟你学习。永远支持你!!# t  U- T7 N. r

连续签到: 9 天

[LV.Master]三朝元老

尚平宗亲,您的帖子我都重新帮你编辑并配图了,不知妥当否?好帖应该让大家阅读起来更方便,咱网上年龄大的宗亲偏多,所以我把字放大了些,谢谢您的美文为<姚氏文苑>增色!期待更多好文章馈以宗亲。

连续签到: 1 天

谢谢!因为工作较忙,电脑又不太熟。感谢·