中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

其中一支江汉姚

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我也是姚姓一员,始迁祖是彦国公后裔红公# c! p% Z' n, E$ e# D  l8 F
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
姚其发 发表于 2015-7-28 21:218 Y+ B+ U( Q: n$ A# M* f
我家里没有新旧谱。
0 |( q% c, t/ L3 B$ s+ k惟字辈,是我的下一辈,姚惟元我还不认识,我只是个人在了解家族史

% E" r- d' ]7 M0 L7 p" r( `9 }
' ~' B1 o6 w* o1 s) r            你和姚惟元等的荆汉姚族,属江西(隋唐)彦国公派姚氏,南昌姚也是彦国公派姚氏。不知你们源自江西宜丰还是南昌。
% ]# I" V9 x$ J9 {: F     你读了我发在“潮阳姚氏及广东姚氏专栏”中的帖了吗?

$ R# r/ y# C9 ]% G: j- j" v3 S
( H, }( Z, O% V" ?' D' v
* l% }) J7 _2 z/ ]1 |2 a6 V       请你介绍你的监利姚族及去年新修的族谱。
$ [' D6 n: P: q  m. C

[LV.Master]三朝元老

推荐
- e; F6 ~# g3 f. D- r
其发宗亲:3 v$ T; R5 ~0 {% B
     请问您是湖北江汉什么地方的?家谱是如何记载是彦国公的后裔的?您说的这个“红”公是彦国公的第几世?是从南昌还是灵源或者是修水、黄陂、红安过到江汉去的?是什么时间到江汉的?
7 r* R) ^0 b3 g4 w# A     有家谱吗?到江汉以后的字派是什么?9 Q3 y, k" O1 e8 ^+ a
     欢迎您上姚网。姚网是所有姚家人的家。
2 T8 c; I: U- ?' r

推荐
pszyyao 发表于 2015-7-28 17:56
4 M7 ]+ y: B  f* p( w/ z您是怎样推算其发宗亲是彦国公后46世的?$ y+ a7 X* v7 O; m3 L+ Q1 ?8 C
    请关注我刚刚发给南昌姚的专帖
" g' T' D/ t0 |, t
       起字辈是彦国公46世,有用"启"字的如我的孙子启亮,我当時不知是"起"字,也有用"其"字的,如其瑞,其和宗亲.

推荐
姚绍弦 发表于 2015-7-27 18:03
1 _" {4 q2 w* D其发宗亲:& v4 O! a* E# e7 Z  O. ]
     请问您是湖北江汉什么地方的?家谱是如何记载是彦国公的后裔的?您说的这个“红”公是彦国 ...
! ?# N# Q" W+ C8 t8 W
我是湖北监利的,从先辈了解,我们是从江西过来的,去年我们从修了家谱,说我们是红公的后人,通过世系图,我辈可以追索到彦国公。

推荐
pszyyao 发表于 2015-7-28 18:01
# o* |# E, K- S, P+ c你有新旧族谱吗?9 u/ @: l7 T! m8 y
      你认识姚惟元(廿五世惟字辈,荆汉姚氏家族理事会秘书长)吗?
" S3 Q/ l) x' a, W0 l, o( e9 X
我家里没有新旧谱。' s1 K6 [3 i2 a! P2 f
惟字辈,是我的下一辈,姚惟元我还不认识,我只是个人在了解家族史
# c0 H# O  ~; @

1 T9 l( ?" j: q( E# N- ^: \3 P3 ?' H, {$ W6 l- s
其发宗亲:你是彦国公的第46世吗?欢迎你常来姚网!

连续签到: 2352 天

欢迎其发宗亲来到我们自己的网站!

我们的派序是:聿修文德茂,道隆朝廷,其惟仁孝

差不多吧。但是我有一点不明白,家谱记载我们从舜帝到我们,其中彦国公到世义公后,到我们的始迁祖红公,世义公到红公这十五代中间的先辈却没有显示,请头问你知道吗?

姚绍弦 发表于 2015-7-27 18:03
7 u2 @' }. \7 d# t其发宗亲:; `, m. q  J# z
     请问您是湖北江汉什么地方的?家谱是如何记载是彦国公的后裔的?您说的这个“红”公是彦国 ...
2 e1 h* B9 ~3 Q6 L6 f% K
请关注我刚发给南昌姚的专帖。
, }1 L6 `# V2 O9 |0 e

姚其发 发表于 2015-7-27 20:366 D. e1 \/ n5 |  r/ a+ n, z' j
我们的派序是:聿修文德茂,道隆朝廷,其惟仁孝
) X! F0 S# j) y/ V
你和姚惟元等的荆汉姚族,源于江西宜丰新庄灵源彦国姚,或南昌姚。
. ?% c7 {0 i) N6 R8 E" Z4 J清关注我刚发的帖,在潮阳姚氏及广东姚氏专栏中。
! Z9 m1 s& i/ V* S  L1 f( G

pszyyao 发表于 2015-7-28 17:04
% n0 L$ H" A6 {; L0 D. W. Z请关注我刚发给南昌姚的专帖。

1 l# p* s+ h& x3 N: H+ V5 m    谢谢钟尧老!5 z7 f7 y, b& P9 e- p/ A9 }
    我已经在您的另外一个帖子上答了话。从其发宗亲提供的字派,应该是他们在湖北立的字派。. a, r9 |6 Z1 ~" r$ \2 X