中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚其发

其中一支江汉姚

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我也是姚姓一员,始迁祖是彦国公后裔红公. n) y4 ?2 s8 \+ N' V7 g! u
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

我们的派序是:聿修文德茂,道隆朝廷,其惟仁孝

姚绍弦 发表于 2015-7-27 18:03
( q8 z. v# z# m* @4 \8 v其发宗亲:
* h5 a, w5 \7 x5 b: q     请问您是湖北江汉什么地方的?家谱是如何记载是彦国公的后裔的?您说的这个“红”公是彦国 ...
3 X$ f7 E- X/ B. D: t/ {
我是湖北监利的,从先辈了解,我们是从江西过来的,去年我们从修了家谱,说我们是红公的后人,通过世系图,我辈可以追索到彦国公。

差不多吧。但是我有一点不明白,家谱记载我们从舜帝到我们,其中彦国公到世义公后,到我们的始迁祖红公,世义公到红公这十五代中间的先辈却没有显示,请头问你知道吗?

姚卿芳 发表于 2015-7-28 18:129 W5 [) j: `" d% [
起字辈是彦国公46世,有用"启"字的如我的孙子启亮,我当時不知是"起"字,也有用"其"字的,如其瑞,其和 ...
+ i. G0 L) j. R- B
我们是其,我们这边已经有了家谱的

pszyyao 发表于 2015-7-28 18:01
; a8 I0 }; T" X# s你有新旧族谱吗?
7 O! B" {6 d# G7 T( a! E      你认识姚惟元(廿五世惟字辈,荆汉姚氏家族理事会秘书长)吗?
( h3 t; y1 V2 w) h$ S: E
我家里没有新旧谱。/ y4 u( T4 K' y
惟字辈,是我的下一辈,姚惟元我还不认识,我只是个人在了解家族史
) _$ B: L# f- R5 g