中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

借姚网介绍闽南文化;用闽南文化推广姚网

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感谢钟尧教授把我引进姚网。从接触、了解、注册姚网,我便被宗亲们浓浓的情谊所感动;我更为姚网那丰富的宗族文化所深深吸引。经过一段时间的学习与提升,我经常在想,我能为这方山水、这个家做些什么呢?这个问题一直萦绕在头脑中,困扰着我、食不甘味,睡不安稳,挥之不去。拜读了闽南语大家姚景良先生的有关作品,茅塞顿开、心胸豁然,我想到利用姚网这一平台既能向亲爱的宗亲介绍闽南风俗习惯,又能把姚网介绍、推广、推荐给千千万万的闽南人,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不惠功夫,说干就干,经过几天来的努力,初见成效,众多的宗亲、朋友、同事、同志都在关心、关注着景良先生的《闽南匐四句》他们为姚网点赞、为姚网喝彩。当然,我也为能为姚网、为闽南文化尽一点心、尽一份力而自豪,而高兴。" l0 t* x# [2 r' [! \0 N4 M
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
姚小平 发表于 2015-8-7 15:30
1 V1 [2 ^% x  W- D8 h* n' {; [“借姚网传播闽南文化,用闽南文化推荐姚网”,好.赞一个!

9 O  p6 }  r4 r小平老首先谢谢您的错爱,再者我发贴的标题用的是“介绍”与“推广”,不敢用“传播”和“推荐”,怕的是词性过大,引来物议。我在这个帖子里只是说了一句实话,一句心里话,仅此而已。
/ Y: k* Z( w6 {( V* ^% H: K, r, ?

推荐
姚庆波 发表于 2015-8-6 15:46
) B6 Y& J5 |( p  j我都來点個贊

% i- `6 I. h% t" V8 [+ F+ k! E: f原来题目拟定为“借姚网传播闽南文化,用闽南文化推荐姚网”,怕引起不必要的麻烦,因此改成现在的标题。所谓:做事要高调,做人要低调。感谢你的关注,也感谢微信朋友圈的大力支持。
; N; e( o) n: R' o( ]2 k- |' c' O

推荐
湖南临湘姚郑保 发表于 2015-8-9 17:373 k) Y& h" k! d6 Z; I
庆礼宗亲好样的,能改成实名就更完美了.
* b# D  X' N/ ^4 ^  r
曾经也想采用实名上网,我也不避讳把实名告诉大家。但经过一段时间后,想想既然宗亲们都容纳、接受了我,改不改也就无所谓了。
7 C" n4 q7 p/ `7 k0 S

推荐
yqllz 发表于 2015-8-9 19:07! O8 j# a3 B' n7 y# B
曾经也想采用实名上网,我也不避讳把实名告诉大家。但经过一段时间后,想想既然宗亲们都容纳、接受了我, ...
7 J. Y/ Q5 p% }! a0 q
您好!开始我也不知道真名,上网少和刚上网的宗亲还是不知道.2 [1 ~* O! q7 m& i. M3 c" \

推荐
本帖最后由 yqllz 于 2015-8-7 15:39 编辑 $ {( T( H2 a6 C: W+ S1 f* f
姚紫洪 发表于 2015-8-6 21:21
' N8 {8 b. Y3 D$ N! w- t) r0 V学习并关注中。
$ G- z' U: N5 \. \5 r
谢谢紫洪宗亲的关注,如果感觉我的(闽南合四句)注释不恰当,不清楚,不到位的地方尽管指出,我这人是有错必改的。

说句心里话。, E. `: o# c; p, C: M" C

连续签到: 2363 天

这真是非常好的事情为你点赞5 U; |( K! V- t+ \* L0 b

庆礼真是精神可嘉!我也来赞一个。。哈哈5 o  o' m. G& c+ b( I. |9 |

连续签到: 17 天

我都來点個贊

老兄好样的。点赞加精0 f+ F% L- n* I4 {8 ]- {& i

连续签到: 8 天

学习并关注中。& b9 J; Y& u0 |7 W" j+ s

紫洪兄说的话听不懂。。

闽南姚斌 发表于 2015-8-6 22:22
6 p: b  ?2 s6 B& l( K  ~8 G紫洪兄说的话听不懂。。

# Q6 k$ z5 _$ T; d如果没有猜错的话,紫洪宗亲指的是《闽南合四句》。
) n4 u$ c, [' D9 e0 @