中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

温馨幸福中的姚丽

连续签到: 85 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
. F) J, X$ L# v& w5 g: h" e( O! a' v/ Z# ~8 g# Y

, B. a6 p; U) u, y2 b+ H
0 s0 {( Q$ n, ?1 i- @    今年冬天出奇的冷,冷的穿着厚厚的棉袄心里也在颤抖,整个心脏缩成了一团,今年的雪也特别的多,大地一片银白,给人洁净无暇的视觉享受,雾霾因为雪的洗礼减轻了许多,随着春天脚步的临近蜷缩了一个冬天的人们趁着中午太阳温度高的时候三三两两的出来散步了,紧缩的心一下舒展开来,奥,春天来了!) I8 A5 {( C& \$ y; U
    今天是春天的开始,也是属于我的好日子,早上还在梦中,就被耳旁一声轻轻的祝福惊醒“媳妇生日快乐”,奥,盼了一个冬天的幸福时刻终于来到了,我又增添了一轮年华,在人生的篇章上重重的多了一个符号,我不在年轻,身上的责任越发沉重,亲情是一份难舍,爱情是一份美好都促使我成熟干练,心态也逐渐学会了看轻、看淡,看远,放下。
/ s& }7 _" G3 ^) O& H& V7 C    春天的脚步带来了温暖,也带来了激动,为了庆贺我的生日,南昌宗亲会秘书长来水大哥提议,姚氏文苑版主其瑞大哥撰词,由上海宗亲昌茂百忙之中亲自提笔为我写了一副对联,装裱好从上海遥寄到郑州,路上白雪皑皑,这份包含了亲情温暖的对联千里迢迢送到我手里的时候,那份喜悦,那份激动难以言表,接过快递手里的对联,迫不及待当场就拆开了,好漂亮的书法,对联设计布局比我想象的还要好看,“ 卓若姚黄嵌丽影.蕙心兰质品自高”映入我眼睑的时候,我的心湿润了,当我孤单无依的时候,我走进了中华姚氏宗亲网,找到了家,家里的亲人们友善和睦,虽说很多宗亲从未谋面,我们就像生活在一起的兄弟姐妹,我们没有因为距离感觉到遥远,我们心贴着心,手牵着手,不在惧怕人生路上的暗礁和风雨,在每一个晨曦吐白的早上涌入脑海的就是姚家可亲可敬的宗亲们,有了姚网我走近了南昌宗亲群,群里的兄弟姐妹同样亲如一家,相处的如春天的气息越来越浓,盼望着八月份姚网版主会议早点来到,盼望着今年四季的脚步走的更快一些,盼望着我们能相聚在美丽的南昌,盼望着见到可亲可敬的尊长和宗亲。
+ n1 m6 C/ h0 v, P, Z* d
' o3 @4 Q' G) t1 N- x2 Z
( b) J$ f+ S0 e3 d

* T' H/ P9 p" r2 ~  p2 R. C   好日子一天比一天多,好事也是一件接着一件;电话那端传来一个既陌生又熟悉的声音,我的第一直觉告诉我,那是建中哥哥的声音,我们的家乡话是那样的亲切,那样的熟悉,虽说一直没有机会见面,在我的心里建中哥哥亲切和蔼,我们电话聊了聊了很久,哥哥寄来了2015年12个月的<家园>报和历年<家园>报合订本,寄来了姚网赠送由他亲手烙画翻印的<舜帝圣像>年历,拿着带着家乡气息的精神食粮心里温暖而幸福着,我们因姚相聚,因姚成了相亲相爱的一家人,我象汇入了江海的小溪,我象倦鸟归巢的孤雁,我不再孤独,也不在彷徨,我有了这么长辈和兄弟姊妹,我是世上最幸福的人。; |/ @6 j1 p* \1 X! q" r( ^
    今年的生日有点特别,与众不同,我接到了宗亲的祝福,也接到了我最好的朋友简约精心准备的礼物,当老公带着一阵寒风走进家门的时候,一箱箱礼物被我又一次迫不及待打开,有穿的,吃的,喝的,好像这一切都应该属于我,我和简约网络携手走了快十年,我们早已经融入到对方生活中,我们一起欢笑,一起烦恼,一起祝福着彼此的生活更美好,我们没有血缘关系却亲如姐妹,距离拉不开我们十字紧扣的手,时间让我们拥抱的更幸福,世上多了一个精灵古怪的你在呵护着我,我心中特别幸福.温暖。, f; E7 Q+ h( Q# X% K' F
    幸福充斥着心房,让这个冬天不在寒冷,徜徉在<姚氏文苑>这个宗亲平台上,我心里好感动,今年最大的礼物是我做了中华姚氏网<姚氏文苑>的版主,也是姚网唯一的女版主,是尚明站长,是总版主建中哥哥和姚斌宗亲以及各个板块的版主对我的肯定和厚爱,走进文苑如鱼儿得水,鸟儿进山,我拼命呼吸着文苑的墨香,用视觉触摸每一篇文章,用文字洗刷着我的灵魂,姚网是我家,文苑就是我温暖的小窝,我会把自己有限的精力投入到无限为文苑服务当中去,让文苑的正能量感染着走进文苑大门的每一位宗亲。

. i' s$ x! K0 O& g4 F0 l
' q& r5 v' Q6 z. n# }5 h- R
+ F. A$ K: P1 A" r   

2 u9 @0 X$ P- |7 f. h% \    怀着无比激动的心情,无法言喻的兴奋敲下此刻的心情,好像还有很多话无法表达,我只能做的更优秀一些才不辜负亲朋友好友的厚望,值得感谢的也是对我期望最高的人,我会恪尽职守做好自己,我会用心回报默默给予我爱护的亲朋好友,我更要用感恩的心对待我身边的你和他。
3 Z7 d# z% \/ i: c  f$ l    我的生日适逢打春第一天,这是一个温暖如春的早上,我爱生活,爱我人生长河里擦肩而过的,曾经拥有的,爱着一直不离不弃为我祝贺喝彩的亲人们,有你们陪伴我相信寒冷的冬天就会过去,春天会越来越温暖。

2 X/ n' F9 S( p  F% O6 N, ~- |) U& N9 o

" j3 P' V7 l1 d) z/ e, |7 f
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 17 天

推荐

3 \" N1 |4 j% @+ x         福声声耳边绕8 s& Y: a8 u0 g8 j1 K3 j
         语随风花枝俏
$ ^3 a8 x9 }+ j         黄伴蝶翩翩舞  Y" U) ^% A% ~4 d
         影琴弦音韵妙
" c, A" g( g- x2 Y3 `         凭如莲不染尘
, H# J' a. F8 ?0 U; m9 a. ~3 V         出东方入云霄
5 \0 Q+ k. g, d2 g* H8 @         乐枝头鸟鸣曲3 C1 C& Q" g/ [9 A6 R/ p) b3 ~
        献宗亲尽逍遥

连续签到: 1 天

推荐

- f, E. y+ D  K# V姚丽 生日快乐!你是我们群的开心果!是中华姚温馨女版主,你把快乐带给我们姚家人,你是我们姚家人心中永远的美丽公主!春节临近,给您及家人提前拜年,祝你开心快乐每一天,祝你幸福健康每一天!祝你年轻漂亮每一天!再次祝姚丽小妹生日快乐!

推荐
彭城姚其瑞 发表于 2016-2-4 14:552 l/ r8 K2 K4 F+ c! d
祝福声声耳边绕
6 ~5 l  y# H% e/ e1 K1 H+ a- \         贺语随风花枝俏
: `: m  `+ V+ `& M         姚黄伴蝶翩翩舞
& y/ N% O% Q9 C- y
其瑞大哥真是多才多艺,藏头诗写的真好,谢谢您!
7 p. p. x7 i# }( k6 u: [" t

推荐
南昌姚来水 发表于 2016-2-4 15:19
8 r& V3 M/ I& j! G; t8 @  w3 v姚丽 生日快乐!你是我们群的开心果!是中华姚温馨女版主,你把快乐带给我们姚家人,你是我们姚家人 ...
' r8 y& c) @* x: U5 A
谢谢秘书长祝福,感谢南昌宗亲给我的厚爱,新年了,祝您身体健康!万事如意!

连续签到: 2 天

推荐
妹妹的文章,婉约一首优美的乐曲,缓缓从心田流出,诉说的是实话,流露的是真情!) D$ @8 J+ Q" v% @# p5 I! ]5 h
俺把《家园》小报与妹妹交流,本属不值一提的小事,却被妹妹看得重,故而,你的感动又感动了我。谢谢妹妹!
$ G! s! Z& q3 d; N- b  H, Z  I6 S

连续签到: 1 天

祝姚丽小妹生日快乐!中。

连续签到: 10 天

祝姚丽宗亲生日快乐!阖家幸福!

连续签到: 86 天

姚小平 发表于 2016-2-4 15:43( p+ u, ?8 g1 b6 r$ K- C+ z
祝姚丽宗亲生日快乐!阖家幸福!

) B- M1 v2 u# `祝姚丽妹妹生日快乐!

连续签到: 19 天

姚绍弦 发表于 2016-2-4 14:30
4 F" l) _8 q: ^) [祝姚丽小妹生日快乐!中。
) j. S! \1 S6 V0 U. G, J' r8 N
祝姚丽小妹生日快乐!
2 W7 x* C: o+ @% R( w# D; s; l8 ~8 P

连续签到: 19 天

彭城姚其瑞 发表于 2016-2-4 14:55
0 q- @  @; |; v% R祝福声声耳边绕+ [8 ~" [/ h( j
         贺语随风花枝俏0 b/ e8 X5 C% {
         姚黄伴蝶翩翩舞
5 u, o, D1 Z* d  _/ X7 H& z
妙极了.赞!- E( I' p. z: n

姚绍弦 发表于 2016-2-4 14:30
' Y" ]0 X& p# ~2 Q3 }4 B祝姚丽小妹生日快乐!中。
: j$ n. m( k# E. {% f$ Z
谢谢绍弦宗亲的祝福!我们都要幸福满满过大年。1 N) s* ?" H0 ?4 R# V