中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

请教钟尧老 宗亲一些问题

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 yaoyuteng 于 2016-3-22 17:12 编辑 4 A4 X3 X; M  M! X! ]: }

8 W) r9 c- o8 c) y& C# \; D钟尧宗老 宗亲你好,我们是陕西省商洛市镇安县姚家湾的姚家人,族谱被毁,始迁祖墓碑上写的是祖籍安徽霍山县,字辈排行是  
9 d* e# @3 p- M. h天殿义家金
$ i& S: s( }# N% H+ s! r忠良定国邦,
9 q1 O; ]' V6 ?& V% F/ P9 O富贵恩泽远, 9 ]# j( F7 t* P2 ?# `+ P
荣华福寿长
7 Q, s' U/ t1 e( y5 D2 i: I看以前的帖子 你提到过类似的排行,请问哪里的宗亲的排行和我家族的类似?  Y9 G$ y' ?9 R: c" N* r
谢谢了!
: P7 T) ?, E5 H# p
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

不知名字的镇安姚家湾姚人:  X$ K+ K0 @0 C) X2 p+ m2 d4 P) s
    镇安姚家湾姚定雄说,
/ R" G+ Y. k* C3 ~: C
我们的辈分是“天殿义家顺,忠良定国邦,富贵恩泽远,荣华福寿长”
祖籍在安徽省霍山县迎春河口青田畈姚家岭(是老地名,现在也不知道变成啥地方了)。
迁到镇安的始祖叫姚天璋。
我所知就这么多。
! R5 o: _# A" g6 ~5 l5 D9 `

5 H9 n( H- j. j0 _% x; F* Y6 y; s2 ^
pszyyao 发表于 2016-3-22 20:26* \9 T7 P+ R! G
不知名字的镇安姚家湾姚人:
8 b' p' s: y. b  L9 _  R    镇安姚家湾姚定雄说,8 q. d. o, f( p3 R8 T! n/ w
我们的辈分是“天殿义家顺,忠良定国邦,富贵恩泽 ...
# x0 e2 |& ^' e) {7 l& w

- v2 M: U5 ?$ J4 w1 M谢谢宗亲回复,我叫姚良建, 这次姚定雄和我们 一起都到了安徽霍山寻祖。4 ^- j5 T% Y7 Q) g* H% a9 p4 G
在另外一篇帖子里面您提到过 镇安还有另外一支姚人, 排行是 世文元殿金,忠良定国帮  思成解兆丰,吉瑞望辉远) i7 }  h* o9 W4 X7 q
这个排行您是从何处得知啊?对方的联系方式您有吗?
/ L$ ]9 @/ a* n4 j谢谢了3 M; ?  P% J% d* Z* e0 n4 L
9 d$ x- _9 k) Q: m/ p

yaoyuteng 发表于 2016-3-22 21:05: S- A" Q( }$ H$ m5 b7 h9 Q- U
谢谢宗亲回复,我叫姚良建, 这次姚定雄和我们 一起都到了安徽霍山寻祖。2 I* E5 a0 l- P. Q* Z5 G
在另外一篇帖子里面您提到过 ...
# q; `% E  b% u( _% F4 a
(陕西省商洛市镇安县永乐镇姚家湾)姚良建:
0 R9 i( C; T6 L3 N0 B0 q       你好。
5 O' h) h- j5 o4 l( Q4 S       陕西商洛姚浩(微信yhao222)说——
' X+ ?8 S, [/ e; [       陕西商洛姚氏有近几代是:忠良定国帮;永华富贵昌。: H0 Q5 R% n4 q4 ]; a8 J
       陕西镇安姚氏,其中一支来源于安徽,辈字是:世文元殿金,忠良定国帮。

1 ]7 ~6 p8 c, e* @

) W& V1 I$ O8 l) M9 c6 r
pszyyao 发表于 2016-3-23 07:27# Q" l: I# q( @( w- L! h  d; h0 `
(陕西省商洛市镇安县永乐镇姚家湾)姚良建:4 q' U* U- Z/ d
       你好。
- J  ]0 L# G  |6 v  p0 ^6 P) l       陕西商洛姚浩(微信yhao222)说— ...

+ O' ?9 R5 A4 v' |0 Q
# }+ H- Y# ^* ]( H0 A# m! z2 B谢谢钟尧老的回复,  姚浩是我孙子辈的孩子,他是国字排行,他爸爸这次就和我一起在安徽寻祖,他说的字辈是错的。1 G. Z1 r  J* t) x
“世文元殿金,忠良定国帮  思成解兆丰,吉瑞望辉远”------这个字辈您是从哪里看到的啊,也是姚浩吗? 他肯定不知道这个字辈的, 据我所知另外一支姚姓就是 姚阳辉 他们这一支,但是不同宗,排行对不上。
% H  H; o6 |8 p6 O9 m$ M

yaoyuteng 发表于 2016-3-23 08:39! \; P$ z. Q# f" T' s3 R3 I
谢谢钟尧老的回复,  姚浩是我孙子辈的孩子,他是国字排行,他爸爸这次就和我一起在安徽寻祖,他说的字 ...
7 M% ^6 Q8 p& R( r; q" i& j" b
姚浩是姚定雄的孩子?你是良字辈?——良定国。- T+ p/ v# {, z/ t" ?
姚阳辉族源自宿松木一公派。姚阳辉自认是姚崇公后,太轻松。说不定宿松姚氏与南昌姚很有渊源哩。% V) ~) a+ o" f9 N4 B

pszyyao 发表于 2016-3-23 10:43
; i" R# V8 `; a* Q4 N姚浩是姚定雄的孩子?你是良字辈?——良定国。2 h' I/ r$ [4 P: z( S
姚阳辉族源自宿松木一公派。姚阳辉自认是姚崇公后,太轻 ...
- A9 x0 K  G, `7 w: K+ l3 V
姚浩不是姚定雄的孩子, 我是良字辈。
: l* K5 Q3 H: N: T, y2 J姚阳辉族源自宿松木一公派是的,但是我们和他们不同宗啊,字辈对不上,而且我们姚家湾的是从霍山县东乡出来的,他们不是的,所以和他们是同姓不同宗的.: a' e$ [  ]2 z. I" [' e5 t

今日我自驾从西安到南阳,路过商洛,我还跟我助理小方讲,这商洛人家爱仿徽派建筑,可能祖宗是安徽来的。

我就在商洛,以后来了可以和我联系,还有商洛电台和市党校的原校长,都住在一个院子