中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

[交流] 我是姚家姑娘,我骄傲,来到姚网,好温暖,天下姚姓是一家,我爱姚网。

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
姚莲梅四川西昌布拖县人,代父寻根,祖籍江西吉安府泰和县懒板凳姚半街,冷屏 宗亲:中午好!通过四海宗亲了解到今泰和县城原来就是姚半街,城南城西都是姚姓居住撑船的都是姚姓,有着无姚过不了渡河的传说贵州、四川、湖南等好多地方都是泰和迁去的,现在泰和县城附近有五个村庄姓姚的,加起来只有一千来人口。我家老辈讲过江西有个姚半街,遵义也有个姚半街,以铜为记,街为记,戒心为凭,镜子为据,无论走到山川四码头,谈到这些的都是血亲骨肉,昨晚通过遵义一宗亲了解到贵州虾子场就是清朝年间的姚半街,虽然我的寻根路迷茫,得到宗亲们的热情帮助,我感到信心十足,我一定会坚持不懈。
6 V- [0 f& G4 f$ x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

连续签到: 2349 天

[LV.Master]三朝元老

推荐
欢迎莲梅宗亲加入我们姚网大家庭!
回复 支持 1 反对 0

推荐
姚先登 发表于 2017-5-26 16:110 |1 I9 I& m  F  b
欢迎莲梅宗亲来到中华姚网!祝福你寻根问祖一路顺利,心想事成!

- M: i7 D2 N: ?+ R! ?! Q! U/ ]3 A3 a3 d
通过四海宗亲了解到。——这位四海宗亲是江西上饶人?是哪里哪支姚?* P3 F) M/ D3 G, s9 H/ f
9 Z: K. `# a# V% ~
现在泰和县城附近有五个村庄姓姚的,加起来只有一千来人口。——知道五个村的地名?7 P1 Z' H7 m- A  I* q- J9 N

7 b6 X  M$ G+ \7 E+ _6 n昨晚通过遵义一宗亲了解到贵州虾子场就是清朝年间的姚半街——贵州虾子场在贵州哪个县?
3 {4 G! N( G7 J& G
; J( F* y0 g$ l$ Q0 [——通过四海宗亲了解到今泰和县城原来就是姚半街,城南城西都是姚姓居住撑船的都是姚姓,有着无姚过不了渡河的传说贵州、四川、湖南等好多地方都是泰和迁去的,现在泰和县城附近有五个村庄姓姚的,加起来只有一千来人口。我家老辈讲过江西有个姚半街,遵义也有个姚半街,以铜为记,街为记,戒心为凭,镜子为据,无论走到山川四码头,谈到这些的都是血亲骨肉,昨晚通过遵义一宗亲了解到贵州虾子场就是清朝年间的姚半街,5 [' e$ ^  h. x' c6 n7 Z% m

推荐
pszyyao 发表于 2017-5-26 17:53
8 R" ^; C! }  z1 G0 X通过四海宗亲了解到。——这位四海宗亲是江西上饶人?是哪里哪支姚?
# }; B8 J/ J; F
; L  @' x& ^3 d4 \1 O4 t' E现在泰和县城附近有五个村庄姓 ...
( o* d  T: v, a7 S3 W4 F+ b
宗亲你好!四海宗亲是我在中华姚网微信群里认识的,是润祥宗亲介绍认识的,他祖籍江西,居住在遵义,哪派哪支的我没有了解,他们看到我的寻根信息,帮助我的。江西泰和县那边五个村有一千多姚姓,不是每户都姓姚,遵义虾子我也不了解,我父亲说过我家祖公就在遵义府,遵义府东门修建姚氏祠堂,四十八步石梯,祖公什么名字不知道,就埋在遵义府旁边,祖公去世后,慢慢的就战败落难到云南,父亲口述的,凭这些记忆我寻根得到的结果。只是向四海宗亲打听后得知:“打听到虾子就叫姚半街,虾子叫姚半街我过去真还没听说过,但在清道光二十九年就叫虾子场了,因当时的场首名姚盛荣(传说中的姚大老爷)应该是姚恩书的那支。有碑文可考。”1 T' X3 h! t* W2 A

推荐
姚湾公瑞 发表于 2017-6-1 15:44
3 U" q9 P# \; M: F+ W华人强,中国则强!姚人强,姚氏必强!姚家女人强,姚氏宗族必将更强!

9 K! Z. w0 Y3 @3 a谢谢宗亲一直鼓舞我,作为姚家姑娘,有义务代父寻根问祖,因为我父亲68年6月,41岁就去世了,那时我才四岁,我三个哥哥都不会上网,没有什么文化,父亲20多岁时去过云南寻亲问根源,因为家谱在爷爷两岁多时,火烧房子烧毁了,爸爸一直有个梦想就是寻根,爸爸给哥哥他们说:长大了有本事后记得去找自己的根。哥哥他们这样说起后,我虽然嫁为人妻,可是我是姚家姑娘,有这个义务在我有生之年,希望完成父亲意愿告慰父母在天之灵,为本支姚氏后人理清根源,永不放弃!3 M7 q4 j' }! i6 l' A* ^8 ^0 K

推荐
姚湾公瑞 发表于 2017-6-1 15:19
% M- A" G; S1 a" l& P真心感谢姚家姑娘对姚氏宗族幸福的守望和贡献!
) ^: b( J/ F+ y
宗亲太夸奖我了,我每天都要来看看姚网,我在找每一个与我祖籍相同的寻根帖子,只要是江西吉安府泰和县的宗亲,我都叫主动联系,发现了那么两三个人祖籍相同的,我都留了号码,叫别人加我,虽然还没有加我的消息,我还是会耐心等待,谢谢宗亲这样鼓舞我支持我。2 ~. y9 h8 B$ n9 \9 Q

连续签到: 2350 天

欢迎莲梅宗亲来到中华姚网!祝福你寻根问祖一路顺利心想事成!

评分

宝贝姚卿 + 15 我也来欢迎。。。

姚先登 发表于 2017-5-26 16:11
/ v4 {) F2 n# i. j: w( t, ]- z欢迎莲梅宗亲来到中华姚网!祝福你寻根问祖一路顺利,心想事成!
2 F; F, R' ^! G$ ]- V$ b3 n
谢谢宗亲!
1 S3 I7 t9 N& k* x

姚先达 发表于 2017-5-26 16:36
$ m" k! n" \0 `, D8 O! O6 K欢迎莲梅宗亲加入我们姚网大家庭!
9 s8 m% L6 U2 n, B: H9 ]
谢谢宗亲!  T7 `! y6 K5 V4 v# W8 V, [

谢谢宗亲!

我讲“姚莲梅四川西昌布拖县人”是不准确的:四川西昌市和布拖县同属凉山彝族自治州。你为什么不纠正?0 w: l9 o6 `2 W% T2 u) Z4 J# z. }
      你娘家和婆家都是四川(属凉山彝族自治州)布拖县?
- t; q8 w; }+ e. _0 f

连续签到: 3 天

欢迎莲梅宗亲加入中华姚网大家庭!

连续签到: 2 天

姚家姑娘:您好!欢迎你来到姚网!谢谢您来了!祝您寻根问祖路上一路顺风!
6 p& X' K7 A  u% U7 c, s