姚绍弦 发表于 2014-8-24 23:02:21

姚绍弦 发表于 2014-8-24 22:41
二十五,我与炳松的缘分。
    我与炳松是在姚网上相识,相交,相知的。
    他一上姚网,就把他 ...

我特意找到了宜春市地方志办的专家陆胜难来到新余,我们在这个避暑山庄里向陆胜难请教了家谱当中出现的一些疑难问题。

姚尚明 发表于 2014-8-25 08:08:08

姚绍弦 发表于 2014-8-17 00:23
我所以在“雷竹”的叫法上加了引号,是因为我只是听音,没有确定这种竹子的学名。
   “雷竹”是从浙 ...

看绍弦的姚家游记,就像看一部精彩的历史小说,充满风趣的生活细节,又带着厚重的历史情节。“姚”字不断在其中穿针引线将各个精彩串在一起。

不愧是姚门才子!

姚元沛 发表于 2014-8-25 08:40:27

辛苦啦!虽然跨入"秋天",还是高温季节!向你致敬!佩服绍弦!

pszyyao 发表于 2014-8-25 15:52:19

姚绍弦 发表于 2014-8-24 23:02
我特意找到了宜春市地方志办的专家陆胜难来到新余,我们在这个避暑山庄里向陆胜难请教了家谱当中出 ...

这是哪里的族谱?谁的族谱?

姚炳松 发表于 2014-8-25 19:45:11

这一路走来多谢宗亲的帮助特别是江西祖源地的宗亲   有南昌    姚绍弦宗亲    姚卿芳宗亲姚卿堂宗亲    姚克保宗亲   吉水姚峰宗亲   太和姚作华等宗亲欧里姚细跟宗亲   还有姚绍弦宗亲的朋友 陆胜难 宋文亮 等 所道之处都受到了 江西祖源的宗亲及朋友热情的接待与帮助    在这里我姚炳松向您们说声谢谢    谢谢您们

橄榄绿的蜕变 发表于 2014-8-25 19:57:31

姚绍弦 发表于 2014-8-10 11:27
四,笔直大道旁的南溪姚
    出了新干县城往南行,一条笔直的大道映入眼帘。一直到峡江境界大约20公里, ...

欢迎宗亲到我们南溪村,我们村是位女书记!我七月一号回家开党员大会!我觉得我们村还是没规划好,房子盖得稀稀拉拉!

姚绍弦 发表于 2014-8-25 23:19:14

pszyyao 发表于 2014-8-25 15:52

这是哪里的族谱?谁的族谱?

回钟尧教授:
   这是炳松带来的家谱,堂号是“诸冯堂”。

橄榄绿的蜕变 发表于 2014-8-26 04:28:34

感谢绍弦宗亲宣传我们南溪村(大洲村),我应该叫您爷爷了,呵呵!我叫我们孙书记都叫奶奶的!我们家和她家是邻居,我们家族和他们家族是本家来的,应该在太太爷爷辈是一家人,好像是端子辈的,我家有草谱。我们这一支在村里面也是名门望族了,我爷爷辈时县里正科级干部,现叔叔辈还有两个副科级干部!

pszyyao 发表于 2014-8-27 11:38:43

姚绍弦 发表于 2014-8-25 23:19
回钟尧教授:
   这是炳松带来的家谱,堂号是“诸冯堂”。

好,是炳松带来的湖南靖州姚氏“诸冯堂”的家谱,我以为是欧里的。

pszyyao 发表于 2014-8-27 11:47:13

橄榄绿的蜕变 发表于 2014-8-26 04:28
感谢绍弦宗亲宣传我们南溪村(大洲村),我应该叫您爷爷了,呵呵!我叫我们孙书记都叫奶奶的!我们家和她家 ...

你是南溪村姚小军,在华师大学什么的?

“感谢绍弦宗亲宣传我们南溪村(大洲村),我应该叫您爷爷了,呵呵!我叫我们孙书记都叫奶奶的!我们家和她家是邻居,我们家族和他们家族是本家来的,应该在太太爷爷辈是一家人,好像是端子辈的,我家有草谱。我们这一支在村里面也是名门望族了,我爷爷辈时县里正科级干部,现叔叔辈还有两个副科级干部!”——你家有什么草谱?什么时候的?
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18
查看完整版本: 新干南溪、阳团、新余、欧里姚家行