中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚闻闻

忠县洋渡姚氏世代中医传略

连续签到: 11 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
姚闻闻 发表于 2016-4-18 16:05) h5 M' D7 S; i' n4 v- H
紫洪宗亲:最近我读到这样一篇文章,不知你如何看作者观点?0 w. n3 P  q+ a8 I3 K7 R
岳飞与两位姚舜明的史事来源: 嵊州新闻网  ...

( b1 P6 _8 b  {这篇文章我没有见过,感谢闻闻宗亲,关于两舜明公,以前有过辩论。这事只能看以后的发展了。
; n& m7 `( S; f& {/ g# V5 _  j

; }1 [, t3 O/ i0 H( ^8 [
姚闻闻 发表于 2016-4-16 23:100 a% r; V1 v6 k: K7 Y0 U2 f! a
学点医好呀!医者仁术,偶尔我也看点祖辈留下的医书,但那是业余,中医不像西医,医通儒、道、释,它需 ...

! r: @& t7 j9 W& X感谢楼主,受益了。
, q8 r# j$ n' Q+ V

k# P( b; k4 L9 \/ N- L5 K* n5 d
姚紫洪 发表于 2016-4-19 11:05
9 r4 W0 U8 Q- e( B这篇文章我没有见过,感谢闻闻宗亲,关于两舜明公,以前有过辩论。这事只能看以后的发展了。

* y4 Q8 C* T! r9 q
$ q" r5 y5 t; i* [: |2 P! h8 N其实,我发此文就是想和你交流交流。我总的感觉作者走了题。比如他的重点应该在后面两个“史事”二字。而差了点什么?两个姚舜明也没有交待清楚,只是引用了钟尧教授的结论。结论用了,重点我看是想说与两个姚舜明的交往“史事”,但又想用“史实”来写“史事”,我只看到与一个姚舜明交往的“史事”且不是“史实”,是分析。

本帖最后由 姚闻闻 于 2016-4-19 14:02 编辑 : |5 e  n7 a: l! r3 w  v6 N
姚闻闻 发表于 2016-4-19 11:15
! n1 ~) c2 k8 H* r0 W) F其实,我发此文就是想和你交流交流。我总的感觉作者走了题。比如他的重点应该在后面两个“史实”二字。 ...

3 I- x4 ]& Q0 K
; [7 R, C! W+ ^另一个舜明除教授的结论引用外,一点交往的“史事”文字都没有,看是不是这样?

姚闻闻 发表于 2016-4-19 11:15
! Z  V: L; {9 W5 A其实,我发此文就是想和你交流交流。我总的感觉作者走了题。比如他的重点应该在后面两个“史实”二字。 ...

. X& C: N" J4 H' U3 G/ _不知闻闻宗亲有没有见过以前我们辩论的帖子,我觉得那样也不能解决问题,这篇也解决不了,您觉得如何。
" N. a% z: ~" R7 l! _1 u

姚闻闻 发表于 2016-4-19 11:25
% e$ {" `  U- J; [, o. C& w( W另一个舜明除教授的结论引用外,一点交往的文字都没有,看是不是这样?
; @- y0 n- g# s
是的。
: ~8 G/ J% l* T" M2 u

) E7 n2 `4 H: D1 d" Z- E$ Z6 w
姚紫洪 发表于 2016-4-19 11:26
7 N9 z, i. M$ i3 H不知闻闻宗亲有没有见过以前我们辩论的帖子,我觉得那样也不能解决问题,这篇也解决不了,您觉得如何。
& H* f& G6 c, K  y$ D
5 g8 W. j* j, J
是的,我觉得要找许多史料支持另一个舜明的存在,从两个不同舜明史料中找共同点与不同点,看是不是说的一个舜明还是两个舜明,再谈交往的“史实”“史事”!这样才完整

: R3 w9 o6 ~5 f& ~4 H
姚闻闻 发表于 2016-4-19 11:345 z& J9 X, x& o! c$ L
是的,我觉得要找许多史料支持另一个舜明的存在,从两个不同舜明史料中找共同点与不同点,看是不是说的 ...
3 l3 w  b. O/ y
0 \% h+ F0 q) @/ w; _
反正我读此文,有点说服不了人。差足够的史料支持。而且主题好像一下想说这个问题,一会又想说那个问题,几个问题都没说明白。条理也比较乱!

; A1 m; G" v, R$ S9 Q
姚闻闻 发表于 2016-4-18 16:05
7 k2 t9 ^  X0 }; C: r紫洪宗亲:最近我读到这样一篇文章,不知你如何看作者观点?
  T( x% w4 u$ K/ M岳飞与两位姚舜明的史事        来源: 嵊州新闻网  ...
18#2 a) u4 m' z7 A, t4 e! e- W( \7 @
! |) a, X% U) q, e2 n
     谢谢你帖出此文——《岳飞与两位姚舜明的史事》。

$ d/ S$ v; C7 u4 C
pszyyao 发表于 2016-4-19 12:07" t, Q6 T! j0 r+ a- ]9 l
谢谢你帖出此文——《岳飞与两位姚舜明的史事来源》。

2 v2 _8 m, x% `# q# S8 b
$ _( |% Z4 c0 y2 L教授:作者的题目你上贴写错了,是《岳飞与两位姚舜明的史事》,没有“来源”二字。有了来源此文就简单了,而且他是界定的“两位姚舜明”。其实他就找了一位姚舜明间接的“史料”来证明与某某交往的“史事”,得出分析的“史实”。看是不是这样?